ASUS VIVOBOOK S S510, Sitipis Buat Kamu yang Ingin Makin Produktif

ASUS VIVOBOOK S S510, Sitipis Buat Kamu yang Ingin Makin Produktif

Kemana-mana bawa notebook yang tebel, berat dan punya performa lamban itu rasanya udah gak nyaman banget, apalagi buat kita yang masih diusia produktif hal seperti ini justru bisa menghambat produktifitas kita. Untuk mengatasi masalah seperti itu, kita butuh notebook yang tipis, ringan dan punya performa yang tinggi.

Dengan notebook yang punya ukuran tipis, ringan dan performa tinggi tentunya akan memudahkan kita dalam menjalankan berbagai aktifitas, seperti membuat karya, mengerjakan laporan pekerjaan, bermain game atau hanya sekedar berpindah tempat untuk mencari ide inspirasi.

Tapi kebanyakan notebook dengan kriteria seperti itu, harganya sangat tidak bersahabat. Sehingga tidak semua pengguna bisa membeli notebook seperti itu. Tapi jangan khawatir, ASUS sangat paham akan kondisi tersebut dengan merilis VivoBook. VivoBook merupakan notebook berbodi tipis dan memiliki bobot yang ringan namun tetap memiliki performa yang tinggi, lebih menariknya lagi harganya yang terjangkau apalagi kalau dibandingkan dengan produk kompetitor.

Kok bisa sih notebook yang bodinya tipis dan ringan tapi tetep punya performa tinggi? Bisa dong, itu semua karena VivoBook di bekali dengan processor Intel Core i5 generasi ke 7 dan juga kartu grafis Nvidia GeForce. Selain bodinya yang tipis dan bobotnya yang ringan VivoBook juga memiliki desain yang elegan dan menawan serta berbagai fitur yang menarik.

Nah notebook yang lagi kita bahas ini namanya adalah ASUS VivoBook S S510. Mau tau informasi lengkapnya? Yuk kita bahas.

Desain Anti Mainstream

ASUS VivoBook merupakan notebook yang menawarkan desain yang anti mainstream, teman-teman bisa bandingkan dengan produk kompetitor. Hal pertama yang bisa kita lihat adalah dari aspek desain fisiknya. ASUS VivoBook memiliki layar berukuran 15,6 inchi namun memiliki ukuran Chassis sebesar notebook ukuran 14 inchi saja. Kok bisa gitu ya? ini semua karena adanya teknologi “NanoEdge” display yang digunakan. Teknologi ini menggunakan bingkai yang benar-benar tipis berukuran 0,78cm saja, sehingga bagian permukaan notebook bisa dimaksimalkan untuk penggunaan layar. 80 persen penampang notebook ini adalah layar atau yang biasa disebut dengan screen-to-body ratio. VivoBook S S510 merupakan notebook yang sangat cocok dibawa kemana-kemana, selain karena ukurannya yang tipis notebook ini juga memiliki berat yang ringan, yakni hanya 1,7 kg saja.

Desain-ASUS-Vivobook-S-S510

ASUS VivoBook S S510 ini juga memiliki desain keyboard yang menarik, tombol-tombol keyboard pada notebook ini di letakkan sedikit akan turun dari permukaan bodi, sehingga dapat meningkatkan kenyamanan saat melakukan aktifitas mengetik. Oh iya ada hal menarik lainnya menurut saya yakni, tombol power yang bergabung dengan jajaran tombol keyboard lainnya. Kenapa menarik? Ya tentu saja, karena pada umumnya tombol power selalu terpisah letaknya.

Desain-Keyboard-ASUS-VivoBook-S15

Desain-Keyboard-ASUS-VivoBook-S15-revblog

Performa Mumpuni

Dalam menciptakan sebuah produk, ASUS selalu memberikan dan memperhatikan kebutuhan pengguna dengan membuat produk yang memiliki performa tinggi. Salah satunya adalah pada notebook ASUS VivoBook S S510, perangkat anyar ASUS ini dibekali dengan RAM sebesar 4GB dan dua buah storage yang dikombinasikan antara HDD dan SSD.

Untuk sektor prosesornya, ASUS VivoBook S15 dipersenjatai oleh prosesor terbaru dari Intel yakni Intel Core generasi ke-7 atau biasa disebut denganKabyLake yang mempunyai performa kuat. Nah untuk varian ASUS S15 S510 ini dibekali dengan prosesor Intel Core i5 7200U dengan clockspeed sebesar 2,5GHz yang bisa ditingkatkan hingga 3,1GHz. Prosesor yang disematkan pada VivoBook S S510 ini hanya membutuhkan daya 7,5 sampai 25 watt saja, jadi sangat hemat energi.

Tidak berhenti disitu aja, walaupun ASUS telah membekali perangkat anyarnya ini dengan kartu grafis terintegrasi yang sudah cukup mumpuni, tapi demi memberikan performa yang benar-benar maksimal, ASUS juga menyematkan kartu grafis Nvidia GeForce 940MX dengan video RAM DDR3L  sebesar 2GB dengan kecepatan 2133MHz yang juga hemat energi.

Untuk sektor penyimpanan data, ASUS VivoBook S S510 ini dibekali dengan hardisk sebesar 1TB. Pengguna masih kurang cukup juga? Jangan khawatir karena ASUS juga membekali perangkat anyarnya ini dengan adanya SSD sebesar 128GB. Dengan begitu, proses booting dan loading akan jauh lebih cepat.

Port Konektifitas yang Lengkap

Port-Konektor-ASUS-S-S510

Untuk urusan port dan konektor, ASUS VivoBook S S510 ini juga sangat lengkap. Seperti port HDMI, port USB 3.1 berbasis Type-C, dan port-port lainnya tersedia pada notebook anyar ASUS ini. Mau tau port apa saja yang tersedia? Lihat daftarnya dibawah ini.

  • Port Full Size HDMI
  • Port USB 3.1 Type C
  • Port USB 2.0 Type A
  • Port SD Card Reader
  • Port USB 3.1 Type A
  • Port Audio Jack 3.5 mm
  • Port DC Power Input Jack

Desain Keyboard yang Nyaman

ASUS VivoBook juga memiliki desain keyboard yang di rancang untuk memberikan pengalaman mengetik jauh lebih nyaman. Tombol-tombol keyboard pada notebook ini terasa empuk dan nyaman sekali saat digunakan untuk mengetik. Keyboard notebook ini menggunakan desain chiclet, jadi dengan desain seperti ini, tombol-tombol keyboard VivoBook S S510 punya permukaan yang lega dan jarak antar tombol pun cukup lega. Dengan begitu kegiatan mengetik menjadi lebih leluasa, lebih akurat dan juga tidak membuat cepat lelah.

ASUS VivoBook S S510 juga memiliki touchpad yang sangat smooth ketika disentuh. Touchpad ini juga mendukung input multi gesture pada Windows 10 walaupun sistem operasinya menggunakan sistem operasi Endless OS. Dengan dukungan tersebut membuat touchpad ini memiliki lebih banyak opsi yang bisa dilakukan dengan jari di touchpad. Selain itu touchpad ASUS VivoBook S S510 juga memiliki kemampuan palm rejection yang berguna menghindari kesalahan saat mengetik. Contohnya ketika telapak tangan pengguna secara tidak sengaja menyentuh touchpad. Berikut ini adalah multigesture yang bisa dilakukan di touchpad ASUS VivoBook S15.

Multigesture-ASUS-VivoBook-S15

Selain bisa digunakan untuk multi gesture, touchpad notebook ini juga memiliki sistem keamanan berbasis biometrik, yaitu berupa fingerprint scanner. Letaknya berada di sudut kanan atas touchpad. Dengan fitur keamanan ini, penggunakan bisa masuk ke dalam sistem operasi cukup dengan sentuhan jari saja .

Touchpad-ASUS-VivoBook-S15

Battery Health Charging 

Tidak ubahnya dengan smartphone, notebook juga pasti sering pasang lepas kabel pengisian daya. Bahkan saking malesnya kalau baterai habis, kita tidak jarang membiarkan kabel pengisi daya tetap tersambung supaya daya baterai tetap terisi penuh. Nah hal seperti ini justru sangat berbahaya dan beresiko. Semakin seringnya kita membiarkan notebook terus-terusan tersambung ke kabel pengisian daya, maka masa pakai baterai akan terus menurun. Akhirnya baterai akan cepat habis dan kemudian kita harus maksa-maksain ganti baterai dan mau gak mau kita harus keluar uang lagi.

Nah untungnya ASUS VivoBook S S510 punya dua teknologi yang bisa mencegah hal seperti yang dijelaskan tadi, teknologi ini juga bisa memperpanjang masa pakai baterai. Mau tau teknologinya apa saja? Monggo dibaca penjelasannya dibawah ini.

  1. Teknologi SuperBattery.

SuperBaterry merupakan teknologi pengawet baterai yang memungkinkan masa pakai baterai 3 kali lipat lebih panjang. Cara kerja dari teknologi ini adalah dengan melakukan monitoring secara cerdas serta membatasi pengisian maksimal yang bisa diberikan pada sel-sel baterai.

Dengan Teknologi SuperBattery, ASUS VivoBook S S510 mampu mencapai siklus pengisian ulang daya hingga 900 kali jauh lebih banyak jika dibandingkan dengan notebook pada umumnya yang hanya mampu hingga 300 kali sebelum daya tahan baterainya menurun. Bukan Cuma itu saja lho, teknologi ini juga mampu mengisi ulang dengan cepat daya baterai VivoBook S 15 dari kondisi baterai 0% hingga 60% Cuma dalam waktu 49 menit saja.

  1. Teknologi ASUS Battery Health Charging App.

Teknologi yang kedua yaitu ASUS Battery Health Charging App, dengan teknologi ini pengguna bisa  secara manual menentukan tingkat Relative State of Charge (RSOC) baterai notebook pada presentase 60%, 80% atau 100%. Dengan membatasi tingkat pengisian baterai oleh charger maka masa pakai baterai akan jauh lebih panjang.

Sistem Operasi Endless OS

ASUS VivoBook S S510 menjalankan sistem operasi berbasis linux yaitu sistem operasi Endless OS. Mengapa menggunakan sistem operasi ini? sistem operasi ini merupakan sistem operasi berbasis Linux yang memiliki beraneka ragam fungsi dan fitur yang dapat digunakan untuk mendukung aktivitas penggunanya sehari hari. Apa saja sih fiturnya? Kita bahas yuk.

Sistem operasi Endless OS adalah sistem operasi yang sudah dilengkapi dengan berbagai konten hingga 100 aplikasi gratis yang bisa langsung digunakan oleh pengguna tanpa perlu terhubung ke Internet. Sistem operasi ini juga di rancang agar pengguna bisa dengan mudah menggunakannya walaupun belum pernah mencoba sebelumnya. Sistem operasi ini juga memiliki ketahanan yang mumpuni untuk mencegah serangan berbagai virus malware yang mungkin akan menyerang. Tapi jangan khawatir, buat pengguna yang belum familiar dengan sistem operasi Endless OS bisa menggantinya dengan sistem operasi Windows 10.

Gimana keren khan ASUS VivoBook S S510? Kalau mau tau spesifikasi lengkapnya cek tabel dibawah ini, dijamin kamu langsung pengen beli, sama saya juga pengen 🙂

Spesifikasi ASUS VivoBook S S510

Main Spec. ASUS VivoBook S S510
CPU Intel® Core™ i5 7200U Processor (3M Cache, up to 3.1GHz)
Operating System Endless OS
Memory 4GB DDR4 RAM
Storage 128GB SATA 3 M.2 SSD + 1TB HDD
Display 15,6” (16:9) LED backlit FHD (1920×1080) with slim bezel
Graphics Discrete graphics Nvidia GT940MX 2GB VRAM
Input/Output 1 x Type C USB3.0 (USB3.1 GEN1), 1 x Fingerprint (On selected models), 1 x HDMI, 1 x USB 3.0 port(s), 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 2 x USB 2.0 port(s)
Camera VGA Web Camera
Connectivity Integrated 802.11ac (WIDI Support), Bluetooth V4.1
Audio Built-in Stereo 1.6 W Quad-Speakers And Digital Array Microphone

ASUS SonicMaster Premium Technology

Battery 3 Cells 42 Whrs Battery
Dimension (WxDxH) 361.4 x 243.5 x 17.9 mm
Weight 1,7Kg with Battery
Colors Icicle Gold
Price Rp9.799.000
Warranty 2 tahun garansi global senilai Rp900.000

 

ASUS ROG Zephyrus GX501, Laptop Gaming Super Tipis Dengan Performa Maksimal

ASUS ROG Zephyrus GX501, Laptop Gaming Super Tipis Dengan Performa Maksimal

Dalam event The Edge of Beyond yang diadakan oleh ASUS beberapa hari lalu, ada beberapa laptop yang di luncurkan. Salah satu laptop yang menarik perhatian saya, yakni ASUS ROG Zephyrus GX501 namanya. Yang menarik perhatian adalah, ukurannya yang tipis tapi tetap memiliki performa maksimal, laptop ini juga diklaim sebagai laptop tertipis didunia.

Review Singkat ASUS ROG Zephyrus GX501

Dengan berbekal kartu grafis NVIDIA GTX 1080, ASUS mengklaim laptop ini akan memberikan pengalaman performa yang maksimal, tidak kalah dengan laptop gaming diluaran sana. ASUS ROG Zephyrus GX501 juga dibekali dengan teknologi NVIDIA Max-Q yang akan membuat laptop gaming ini lebih efisien dan senyap.

Selain itu, laptop gaming ini juga dibekali dengan teknologi baru bernama ASUS Active Aerodynamic System yang akan meningkatkan aliran udara hingga 30%, sehingga suhu laptop akan tetap dingin walaupun dipakai untuk aktifitas berat.

Ada yang unik dan sedikit tidak umum pada laptop gaming super tipis ini, yaitu Letak keyboard dari ROG Zephyrus GX501 yang berada di bawah sedangkan touchpad berada di sampingnya. Untuk menambah kenyamanan pengguna ASUS juga menambahkan lampu backlight RGB, sehingga ketika digunakan dalam kondisi minim cahaya tombol keyboard tetap terlihat.

Untuk urusan dapur pacu, ASUS menyerahkan semuanya kepada prosesor Intel Core i7-7700HQ generasi ke tujuh yang dikombinasikan dengan kartu grafis NVIDIA GTX 1080, penyimpanan SSD 512GB, dan RAM hingga 24GB. Dengan konfigurasi seperti itu, sangat dipastikan, laptop ini akan bisa menjalankan game HD keluaran terbaru dengan lancar.

ASUS-ROG-Zephyrus-GX501

ASUS ROG Zephyrus GX501

Sangat memperhatikan kenyamanan dan kepuasan pengguna, laptop gaming super murah ini juga dibekali dengan layar berukuran 15,6 inci beresolusi FullHD 1920 x 1080 pixel dan refresh rate 120 GHz. Tidak ketinggalan NVIDIA G-Sync juga disematkan untuk meminimalisir masalah screen tearing yang muncul. Layar ini juga diklaim telah mencakup 100 persen keseluruhan warna sRGB.

Harga ASUS ROG Zephyrus GX501

Lalu berapa ya kira-kira Harga ASUS ROG Zephyrus GX501? Laptop gaming ini sudah mulai dijual di Indonesia dengan harga  Rp50.299.000. WOW!! cukup murah ya hehe, sebandinglah ya dengan teknologi dan berbagai keunggulan yang ditawarkan. Sudah pasti tidak akan mengecewakan. Kamu tertarik? yuk segera di angkut!!

Spesifikasi ASUS ROG Zephyrus GX501

Main Spec. ASUS ROG Zephyrus GX501
CPU Intel® Core™ i7-7700HQ Processor (6M Cache, up to 3.80 GHz)
OS Microsoft Windows 10 Home
Memory DDR4 2133 MHz 24GB
Storage 1TB PCIEx4 SSD NVMe PCIe SSD
Display 15,6”  Non-glare IPS Full HD (1920 x 1080) 120Hz
Graphics NVidia GeForce GTX1080 Max-Q Design  8GB DDR5 (G-Sync), VR Ready
Input/Output 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 1 x Type C USB3.1 (GEN2) Thunderbolt, 4 x USB 3.0 port(s) Type A, 1 x HDMI, Support HDMI 2.0
Camera Built-in HD Camera and array mic
Connectivity 802.11AC, Bluetooth v4.1
Audio Built-in Stereo 2 W Speakers And Array Microphone, Support Windows 10 Cortana with Voice, ASUS Sonic Studio
Weight 2.2Kg
Dimension 14.9 x 10.3 x 0.67 ~0.7 inch (WxDxH)
Accessories Gaming Mouse, USB3.0 to RJ45 cable, Palmrest , Screw Driver
Keyboard Illuminated Chiclet Keyboard
Special Design Alumunium alloy body, Elegant and modern lines
Battery 4 Cells 50 Whrs Polymer Battery
Price & Warranty Rp50.299.000,- 2 years full global warranty
ASUS Luncurkan 6 Notebook Baru di Event The Edge of Beyond

ASUS Luncurkan 6 Notebook Baru di Event The Edge of Beyond

Lagi-lagi ASUS unjuk diri dengan meluncurkan 6 Notebook baru pada event yang bernama The Edge of Beyond. 6 produk baru yang diluncurkan ini terdiri dari 3 Zenbook dan 2 Vivobook yang merupakan ultrabook notebook yang memiliki ukuran tipis, serta 1 Laptop Gaming ASUS ROG yang memiliki ukuran tertipis di kelasnya. Berikut adalah daftar ke enam produk baru yang diluncurkan oleh ASUS:

ASUS ZenBook Pro UX550

ASUS ZenBook Pro UX550

ASUS ZenBook Pro UX550

ASUS ZenBook Flip S UX370

ASUS ZenBook Flip S UX370

ASUS ZenBook Flip S UX370

ASUS ZenBook 3 Deluxe UX490

ASUS ZenBook 3 Deluxe UX490

ASUS ZenBook 3 Deluxe UX490

ASUS VivoBook S15

ASUS VivoBook S15

ASUS VivoBook S15

ASUS VivoBook Pro N580

ASUS VivoBook Pro N580

ASUS VivoBook Pro N580

ASUS ROG GX501 Zephyrus

ASUS ROG GX501 Zephyrus

ASUS ROG GX501 Zephyrus

Di event yang diadakan oleh ASUS di Jakarta kali ini memiliki tema Less is The New Luxury. Melalui tema tersebut ASUS ingin menyampaikan bahwa produk yang mereka luncurkan kai ini memiliki desain yang elegan, menawan namun tetap bertenaga. Ke enam Notebook anyarnya ini hadir dalam wujud lebih tipis lebih ringan dan lebih elegan.

Dari semua produk notebook teranyar yang ASUS rilis ini merupakan sebuah perwujudan bahwa ASUS sangat memperhatikan para pecinta produknya. Keenam produk anyarnya ini memiliki unsur seni yang begitu tinggi, mewah serta bertenaga. Jadi gimana? kamu penasaran? tunggu ulasan lengkap tentang spesifikasi dan harga notebook ASUS terbaru ini ya…

ASUS ROG STRIX GL502VM, Laptop Spesifikasi Tinggi Ramah Harga

ASUS ROG STRIX GL502VM, Laptop Spesifikasi Tinggi Ramah Harga

Vendor asal Taiwan ASUS, kembali mengeluarkan produk laptop gaming terbarunya yakni ASUS ROG STRIX GL502VM. Hadir dengan warna silver elegan dengan ketebalan  23 mm dan dibekali dengan prosesor Intel generasi ke 7 (Keyblake) dan GeForce Seri GTX1060.

Performa Maksimal

Laptop yang dikhususkan untuk para gamers ini hadir dengan layar berukuran 15,6 inchi, laptop gaming ini diklaim membawa pembaruan dari seri sebelumnya. Pembaruan yang paling menonjol adalah dari sisi tampilan serta sitem komputasinya.

ASUS ROG STRIX GL502VM-1

ASUS ROG STRIX GL502VM-1

Paduan antara windows 10 dengan prosesor terbaru dari intel generasi ke 7 yakni Intel Core-i7 7700HQ diklaim membuat performa laptop gaming ini semakin kencang dan maksimal. Dengan prosesor tersebut ASUS ROG STRIX GL502VM ini dapat bekerja dengan kencang karena memiliki frekuensi hingga 3,8 GHz.

Kemudian dari sektor grafisnya yang dibekali dengan  GeForce seri GTX1060, laptop gaming ini diklaim mampu menjalankan berbagai jenis game bahkan game yang bertipe AAA sekalipun. Dengan kartu grafis yang bebasiskan Nvidia Pascal, ini, ASUS ROG STRIX GL502 VM diklaim tetap akan hemat daya dan memiliki tingkat kebisingan yang minim.

Untuk informasi Anda, GeForce GTX1060 yang berbasis Pascal ini adalah GPU pertama yang dibuat dengan 16 nanometer FinFET fabrication technology. Di dalam kartu grafis ini terdapat 150 miliar transistor yang akan menghasilkan performa tertinggi namun di saat yang sama juga menawarkan efisiensi energi  yang sempurna untuk berbagai kebutuhan komputasi bukan hanya gaming saja.

Untuk mendukung performanya, Prosesor Intel Generasi ke 7 ini disandingkan dengan RAM sebesar 16GB DDR4 serta menggunakan media penyimpanan berbasis NVMe SSD PCIe x4 berukuran 256GB. Dengan paduan tersebut laptop gaming ini akan memberikan kenyamanan kepada setiap penggunanya, karena proses loading, booting, sampai kegiatan multitasking aplikasi akan jauh lebih cepat dan mulus. Apabila pengguna merasa kekurangan dalam media penyimpanan, laptop ini juga dbekali dengan memori penyimpanan berbasis HDD berukuran hingga 1000GB.

Kesan mewah terpancar dari laptop ini, terlihat dari panel aluminium pada cover notebook ini yang memberikan pantulan cahaya berkilau yang sangat mewah. Dengan ketebalan 23,5mm serta bobot 2,2Kg ASUS ROG STRIX GL502VM menjadikan laptop ini sebaagai laptop gaming tertipis di kelasnya.

Full Size Chicklet Keyboard + Sistem Pendingin Ganda

ASUS ROG STRIX GL502VM hadir dengan full-size chicklet keyboard + backlight dan jarak tekan sebesar 1,6mm yang akan membuat nyaman pengguna ketika bermain game.

KEYBOARD ASUS ROG STRIX GL502VM

KEYBOARD ASUS ROG STRIX GL502VM

Tidak berhenti disitu saja, karena ASUS benar-benar memperhatikan kebutuhan para gamers, laptop gaming ini juga memiliki tanda khusus di tombol WASD untuk memudahkan pengguna saat bermain dalam ruangan minim cahaya.

Menariknya lagi, keyboard yang ada pada laptop gaming ini telah mendukung 30 keys anti-ghosting keyboard. Dengan adanya fitur tersebut, para gamers dapat memainkan game sambil menekan berbagai kombinasi tombol di keyboard sekaligus untuk menjalankan instruksi atau melakukan gerakan tertentu di dalam game tanpa masalah.

Kalau laptop pada umumnya, ketika digunakan untuk aktifitas yang berintensitas tinggi akan memiliki suhu yang akan cepat panas, namun jangan khawatir. Laptop gaming seri STRIX ini telah dibekali dengan teknologi Hyper Cool duo-copper thermal solution yang diletakkan pada CPU dan juga GPU notebook ASUS ROG STRIX GL502VM untuk menghasilkan pendinginan powerfull.

PENDINGIN GANDA ASUS ROG STRIX GL502VM

PENDINGIN GANDA ASUS ROG STRIX GL502VM

Tidak berhenti disitu saja, lagi-lagi untuk memberikan kenyamanan pengguna, ASUS telah melengkapi laptop ini dengan fitur IceCool Technology yang  berfungsi menjaga bagian notebook yang tersentuh oleh telapak tangan tetap dingin. Jadi ketika kita menggunakan laptop ini dalam jangka waktu yan lama, kita akan merasa tetap nyaman.

Memberikan Pengalaman Multimedia yang Mengesankan

Dengan dibekali  Nvidia GeForce GTX1060 yang memiliki memori 6GB GDDR5 128-bit, membuat laptop gaming ini dapat menjalankan berbagai game berat dengan teknologi terbaru. Bukan hanya itu saja, kartu grafis GeForce GTX1060  ini juga telah mendukung port HDMI 4K2K outpu. Jadi Anda bisa menggabungkan laptop ini dengan monitor yang lebih besar dengan resolusi maksimal.

Performa ASUS ROG STRIX GL502VM

Performa ASUS ROG STRIX GL502VM

Laptop gaming ini juga turut dibekali dengan port USB Type-C (USB 3.1 Gen 2) yang memungkina penggunanya dapat mentransfer data hingga 20Gbps. Port USB Type-C pada laptop gaming ini memiliki bentuk yang kecil dan simetris, sehingga mempermudah pemasangan ke port USB tanpa khawatir akan posisinya yang terbalik.

Spesifikasi dan Harga ASUS ROG STRIX GL502VM

Laptop dengan spesifikasi dan dan teknologi mumpuni ini mulai ditawarkan di Indonesia dengan harga Rp26.299.000. Dngan harga sebesar itu, penngguna akan mendapatkan  ROG mouse serta headset gaming di dalamnya.

HARDWARE SPESIFIKASI ASUS ROG STRIX GL502VM
CPU Intel® Core™ i7-7700HQ Processor (6M Cache, up to 3.80 GHz)
OS Microsoft Windows 10 Home
Memory DDR4 2133MHz 16GB
Storage 2,5” SATA 1TB 7200rpm + 256GB PCIEx4 SSD NVMe PCIe SSD
Display 15,6” Non-glare IPS Full HD (1920 x 1080)
Graphics NVidia GeForce GTX1060M 6GB DDR5 (G-Sync), VR Ready
Input/Output 3x USB 3.0, 1x USB 3.1 Type-C, 1x HDMI port, 1x Mini port, 3-in-1 cardreader (SD/SDXC)
Camera Built-in HD Camera and array mic
Connectivity 802.11AC+BT
Audio Dual Array Microphone, Bang & Olufsen ICEpower with SonicMaster
Weight 2.2Kg
Dimension 39.0(W) x 26.6(D) x 3.01 (H) cm
Keyboard Anti-ghosting Illuminated chiclet keyboard, 1,6mm of key travel distance, specially designed WASD cursor keys
Special Design Alumunium alloy body, Elegant and modern lines, New ROG Strix design
Battery 4 cells, 4120mAh
Harga Rp26.299.000 (free ROG mouse)
Warranty 2 years full global warranty

 

Sumber : ASUS OFFICIAL

ASUS Zen All in One ZN241, PC Dekstop Premium Untuk Bekerja Dirumah

ASUS Zen All in One ZN241, PC Dekstop Premium Untuk Bekerja Dirumah

Belum lama in ASUS telah merilis produk barunya di jajaran PC Dekstop yakni ASUS Zen All in One ZN241. Hadir dengan nuansa premium dan elegan.

ASUS dikenal sebagai brand yang mempu mengimplementasikan kecanggihan teknologi kepada setiap produk yang dibuatnya. Hal ini sudah dilakukan sejak lama dan dengan konsisten oelh vendor asal Taiwan ini.

“Zen AIO ZN241 di buat dengan mempertimbangkan berbagai kebutuhan pengguna akan perangkat komputer desktop yang simple, namun tetap dibekali dengan kecanggihan teknologi mutakhir serta memiliki desain yang premium.

Galip yang merupakan Country Marketing Manager, ASUS Indonesia mengatakan bahwa, Zen AIO ZN241 ini diperuntukan untuk para kreator multimedia agar bisa berkreasi secara maksimal. Dibekali dengan spesifikasi yang mumpuni disektor olah grafis, para kreator multimedia akan sangat dimudahkan dalam membuat segala konten dan karya-karya berkualitas.

ASUS Zen AIO ZN241 memiliki keindahan desain yang dapat dilihat dari setiap detil ukiran yang melekat pada perangkat tersebut. Kita bisa lihat, pada bagian bodi belakang, komputer ini memiliki pola bergaris yang memiliki pola seperti dipahat dengan sangat halus.

“Untuk membuat pola bergaris seperti itu, tim desain ASUS menggunakan hingga 17 langkah dalam menciptakannya, dan hal tersebut bertujuan untuk memastikan hasil ukiran yang sangat halus dan sempurna,” terangnya.

Galip juga mengatakan bahwa, setiap lekukan tubuh dan desain Zen AIO ZN241 ini, terinspirasi dari berbagai unsur dan nilai-nilai kehidupan. Contohnya pada bagian penopang display dibentuk dengan menyerupai huruf kanji (人) yang memiliki arti manusia. Standing display itu pun memiliki engsel yang memudahkan pengguna untuk merubah posisi layar ke bawah ataupun ke atas.

ASUS Zen All in One ZN241 Tampak Belakang

ASUS Zen All in One ZN241 Tampak Belakang

Menariknya, ASUS Zen All-in-One ZN241IC memiliki camera web infra red dengan resolusi 1MP. Kombinasi antara IR camera dengan Windows 10, memungkinkan pengguna dapat login ke PC lewat pemindaian wajah. Jadi pengguna tidak perlu repot-repot menggunakan password.

Port konektivitasnya pun terbilang lengkap, yakni dari USB 2.0 hingga USB 3.1 yang mampu mengirimkan data dengan kecepatan hingga 10Gbps,  memudahkan proses transfer data yang lebih baik dan cepat. Penempatan port di bagian belakang, praktis akan membuat kabel semakin rapi.

ASUS Zen AIO ZN241 dilengkapi dengan spesifikasi internal antara lain, prosesor Intel generasi ke-7 yang memastikan kinerjanya akan gesit dalam mengolah sistem dan perintah yang diinputkan. Prosesornya yakni Intel i7-7500U memiliki empat inti otak (quad-core) untuk mengolah sistem, dengan kecepatan yang dapat dipacu hingga 3,5GHz.

Kapasitas memori RAM didesain berfitur dual channel DDR4 dengan kapasitas 16GB. Tipe  memori seperti itu, akan menjamin proses komputasi akan berjalan sangat lancar. Untuk para kreator konten multimedia, disediakan pula chip pengolah grafis mumpuni yakni Nvidia Geforce 940MX dengan video memori 4GB.

“Kami juga menyematkan teknologi layar beresolusi Full HD (1920 x 1080) pada Zen All-in-One ini, dimana akan membuatnya sangat ideal menjadi sahabat bagi para penggemar dan kreator multimedia,” tutup Galip.

Main Spec. ASUSPRO All-in-One Z241IC
CPU Intel® Core™ i3-7100U Processor, 2.4GHz (3M Cache, 2.40 GHz)Intel® Core™ i5-6200U Processor, 2.3GHz (3M Cache, up to 2.8GHz)

Intel® Core™ i5-7200U Processor, 2.5GHz (3M Cache, up to 3.10 GHz)

Intel® Core™ i7-7500U Processor, 2.7GHz (4M Cache, up to 3.50 GHz)

Operating System Windows 10 Professional; / Windows 10 Home / Endless OS
Memory Up to 16GB DDR4 at 2133MHz, 2 x SO-DIMM
Storage 2.5 HDD SATA 1TB 5400RPM2.5 HDD SATA 2TB 5400RPM

2.5 SSD SATA 128G

2.5 SSD SATA 512G

Display 23.8” Full HD 1920×1080 LED-backlit IPS
Graphics NVIDIA® GeForce® 940MX
Touch Screen 1) 10-point capacitive touch2) Non-touch
Side I/O Port N/A
Back I/O Port 1x 2-in-1 card reader, 1x HDMI out, 1x Headphone, 1x Kensington lock slot, 1x LAN, 1x Microphone, 1x Power Input, 2x USB2.0, 2x USB3.1, 4x USB3.0
Camera 1.0M 720p IR Camera / 1.0M 720p Camera
Connectivity 802.11ac+Bluetooth 4.0
Speaker Dual-channel stereo with 2 x 4W woofers + 4 x 2W speakers
Weight 7.3 Kg
Dimension 58.4(W) x 43.3(H) x 05.2 ~ 19.0 (D) cm
Power Supply 90W Power adapter
MSRP 15,699,000
Warranty 1 years full global warranty
ASUS Zenfone 4 Max Hadir Dengan Kamera Ganda dan Baterai 5000mAh

ASUS Zenfone 4 Max Hadir Dengan Kamera Ganda dan Baterai 5000mAh

ASUS baru saja merilis secara resmi ASUS Zenfone 4 Max di Rusia. Smartphone ini merupakan sebuah penyempurnaan dari pendahulunya, hadir dengan kamera ganda dan daya baterai yang lebih besar yakni 5.000 mAh dan telah didukung dengan teknologi fast charging.

Smartphone terbaru ASUS ini dibekali layar berukuran 5.5 inch, dan tersedia dalam 2 konfigurasi prosesor. Konfigurasi yang pertama menggunakan Snapdragon 430 dan yang kedua menggunakan Snapdragon 425. Untuk mengimbangi kinerja prosesornya Zenfone 4 Max dibekali dengan RAM 4GB dan juga penyimpanan internal 16GB/32GB/64GB yang dapat diperbesar menggunakan microSD hingga 256GB.

Kamera belakang ASUS Zenfone 4 Max adalah kombinasi dari sensor utama 13MP f / 2.0 dengan autofocus cepat, 13MP lainnya menggunakan lensa wide angle 120 °. Sementara kamera depan smartphone ini hanya dibekali dengan kamera beresolusi 8MP +  LED Flash yang ada di sudut kanan atas.

ASUS Zenfone 4 Max Varian Warna

ASUS Zenfone 4 Max Varian Warna

Ponsel ini memiliki dua slot slim card yang hanya bisa digunakan nano sim saja, kedua slot sim cardnya sudah didukung jaringan 4G LTE. Smartphone ini menjalankan sistem operasi Android 7.1 Nougat dipadukan dengan ZenUI. Tersedia dalam beberapa varian warna yakni, black, champagne gold, and rose gold.

ASUS Zenfone 4 Max ini diperkirakan akan dijual dengan harga $235 atau setara dengan Rp 3.1 juta. Sampai artikel ini di rilis, belum ada informasi resmi mengenai kapan ponsel teranyar ASUS ini akan mulai di jual kepasaran.