ASUS ROG G701V, Bukan Laptop Gaming Biasa

ASUS ROG G701V, Bukan Laptop Gaming Biasa

Bukan Laptop Gaming Biasa

ASUS baru saja merilis produk laptop terbaru dijajaran ROG ( Republic Of Gamers ) yakni ASUS ROG G701V. Laptop terbarunya ini diklaim telah mengalami banyak peningkatan di sisi hardware-nya. Salah satu yang menjadi daya tarik dari notebook gaming ini adalah RAM yang cukup besar, yaitu 64GB DDR4 yang dapat Anda overclock mencapai 2.800 MHz.

Sementara untuk kekuatan pacunya, ASUS ROG G701V dipersenjatai dengan prosesor intel generasi ketujuh yaitu Intel Core i7-7820HK. Ditambah lagi laptop anyar ini di dukung teknologi storage NVME Raid 0 yang membuat proses booting jadi sangat cepat. Storage yang dimilikinya juga cukup besar yakni mulai dari 256 GB hingga 512 GB.

ASUS ROG G701V
GPU NVIDIA GTX 1080 8 GB GDDR5
GPU NVIDIA GTX 1080

ASUS ROG G701V juga dibekali dengan GPU dari NVIDIA yaitu NVIDIA GTX 1080 8 GB GDDR5. Dengan menggunakan GPU tersebut, laptop gaming ini bukan hanya dapat digunakan untuk bermain game saja, namun bisa juga digunakan untuk melakukan editing video bahkan dalam waktu yang bersamaan ( bermain video + editing video ).

ASUS ROG G701V  hadir dengan bentang layar 17,3 inci yang dapat diatur dengan dua pilihan resolusi, yaitu FHD (1.920 x 1.080 piksel) 120Hz with G-Sync atau resolusi UHD (3.840 x 21.60) 50Hz with G-Sync. Jadi ketika bermain game, atau menonton video kita akan mendapatkan kualitas gambar dan warna yang jelas dan tajam.

Keyboard ASUS ROG G701

Bukan cuma spesifikasi dan dapur pacunya yang canggih dan mumpuni , ASUS ROG G701V juga telah dilengkapi keyboard mekanik lengkap dengan backlight jadi ketika bermain diruang minim cahaya keyboard tetap terlihat. Desain dari keyboardnya pun sangat menarik. ASUS ROG G701 mengusung konsep ROG Bio Armor dan ROG Armor Titanium yang menggunakan tema warna Plasma Copper.

Lalu berapa sih harga dari laptop gaming yang ciamik dan keren ini? Untuk memilikinya, Anda harus merogoh kantong cukup dalam yakni :

 

Rp 65.299.000

Dengan harga sebesar itu Anda juga akan mendapatkan bonus mouse gaming, headset, dan tas backpack.

SPESIFIKASI LENGKAP ASUS ROG G701V

Prosesor

Intel® Core™ i7 6820HK Processor,
Intel® Core™ i7 6700HQ Processor,

Operating System

Windows 10 Home

Chipset

Intel® CM236 Express Chipset

Memory

DDR4 2400MHz SDRAM, up to 64 GB SDRAM

Display

17.3" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) 120Hz Anti-Glare Panel with 72% NTSC with G-Sync

Graphic

NVIDIA GeForce GTX 1080 , with 8GB VRAM

Storage

Solid State Drives:
512GB PCIE Gen3X4 SSD RAID 0 Support

Keyboard

Chicklet keyboard with isolated Num key

Networking

Wi-Fi
Integrated 802.11 AC

Interface

1 x USB 3.1 TYPE C port(s)
3 x USB 3.0 port(s)
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
1 x HDMI
1 x mini Display Port
1 x Thunderbolt port
1 x SD card reader
1X AC adapter plug  & Multi-format card reader

Audio

ASUS Sonic Studio

Battery

6 Cells 93 Whrs Battery

Power Adapter

Output :
19 V DC, 16.9 A, 330 W
Input :
100 -240 V AC, 50/60 Hz universal

Dimensions

429 x 309 x 33 ~35 cm (WxDxH)
3.8 kg with Battery

VR Tech

Ready

ASUS E202, Buat Kamu yang Kreatif dan Produktif Makin Bersinar

ASUS E202, Buat Kamu yang Kreatif dan Produktif Makin Bersinar

Halo guys, kamu pernah gak sih ngerasain klo bawa laptop itu males banget! yang beratlah, kegedeanlah dan masih banyak banget alesan lainnya.

Pernah gak sih kepikiran buat punya laptop atau notebook yang nyaman ketika dibawa dan gak menuhin dan ngeberatin tas kita? klo pernah berarti kamu sama seperti saya!

Nah hari ini saya pengen berbagi informasi penting dan bermanfaat buat teman-teman semua.

Seberapa pentingnya sih? penting banget!!

Saya mau kasih tau kalo ASUS punya produk notebook yang oke punya, baik dari ukuran, berat sampai performanya. Jadi bisa buat kamu makin produktif dan kreatif, ASUS E202 namanya.

Laptop atau notebook sekarang ini bisa dibilang sudah menjadi kebutuhan pokok, terutama buat kamu yang kerjanya mobile dan suka berpergian keluar.

Kira-kira apa sih alasannya kita harus memilih ASUS E202? Nih saya kasih tau ya, ASUS E202 punya banyak banget kelebihan diantaranya :

Ukuran yang Pas Banget & Stylish

ASUS E202 punya ukuran yang saya rasa sangat pas banget untuk dibawa kemana-mana, gak menuh-menuhin tas dan tentunya gak berat. Ukuran ASUS e202 ini hanya sebesar kerta A4 atau kalau secara ukuran pasnya adalah 29.7×19.4×2.14cm. Sementara beratnya hanya 1,21 kg, juga dibekali layar sebesar 12 inch dengan resolusi FULL HD. Jadi akan sangat nyaman ketika digunakan walaupun ukurannya kecil.

Pilihan Warna ASUS E202

Pilihan Warna ASUS E202

Notebook ASUS E202 yang menjalankan sistem operasi Windows 10 dan juga DOS ini menurut saya juga stylish banget, terbukti dengan desain covernya yang bergaya painting cover dengan beberapa pilihan warna yakni Silk White, Dark Blue, Lightning Blue dan Red Rouge.

Hemat Daya

ASUS E202 Hemat Daya

Baterai ASUS E202 Mampu Bertahan Hingga 8 Jam Pemakaian

ASUSA E202 ini juga memiliki daya tahan baterai yang bagus banget loh, baterainya bisa bertahan hingga 8 jam pemakaian. Hal ini dikarenakan ASUS E202 dibekali dengan prosesor intel yang hemat daya yaitu Intel Celeron N3060. Selain itu notebook ASUS ini juga tidak mudah panas, hal ini karena TDP (Thermal Design Poer) yang dihasilkan oleh prosesor intel ini rendah. Teman-teman juga bisa melakukan isi ulang dengan cepat  menggunakan port USB 3.1 Type-C yang tersedia, karena  USB dapat dicolok dengan berbagai arah dengan colokan reversible setiap saatnya dan kecepatan transfer USB 3.1 ini lebih cepat 11x dibandingkan USB 2.0.

ASUS E202 ini punya keunikan kalau menurut saya, yakni ukuran charger yang hanya sebesar kartu kredit atau sekitar 53mm. Hal ini tentu sangat menguntungkan sekali ya, karena dengan ukuran tersebut maka tidak akan memakan banyak space ketika kita letakkan dalam tas kita. ASUS E202 juga sangat nyaman ketika sedang bekerja dan menurut saya malah lebih fokus, ini dikarenakan notebook ini tidak mengeluarkan suara berisik.

WiFi Generasi Terbaru

ASUS E202 juga dibekali dengan WiFi generasi terbaru yakni, WiFi 802.11 c dan juga Bluetoth 4.o. Dengan ini kita bisa merasakan kecepatan transfer data yang lebih cepat dibandingkan notebook pada umumnya yang hanya menggunakan jaringan konektifitas generasi lama.

Keyboard yang Nyaman

Touchpad dan Keyboard ASUS E202 yang Nyaman

Touchpad dan Keyboard ASUS E202 yang Nyaman

Keyboard ASUS E202 juga memiliki Touchpad besar dan keyboard yang nyaman sekali dengan jarak antara tombolnya 18,4 mm serta luas keseluruhan 268 mm. Sehingga ketika mengetik kita akan jauh lebih nyaman dan cepat. Dengan begitu kita akan semakin produktif.

Audio By SonicMaster

Untuk urusan audio, ASUS menyerahkannya sama Audio SonicMaster yang kualitasnya gak diragukan lagi. Dengan audio dari sonicmaster ini, suara yang dihasilkan akan berkualitas, lebih kencang dan juga jernih. Jadi ketika kita mendengarkan musik atau menonton film suara yang dihasilkan gak pecah.

Media Penyimpanan

ASUS E202 juga memiliki media penyimpanan yang besar yakni HDD sebesar 500 GB. Dengan begitu kita tidak perlu takut akan cepat kehabisan tempat untuk menyimpan berbagai dokumentasi kita.

ASUS E202 juga dibekali dengan RAM sebesar 2GB, jadi sudah dapat dipastikan dengan paduan prosessor yang hemat daya + media penyimpanan dan juga RAM yang besar membuat performa ASUS e202 menjadi maksimal. Cocok banget buat kamu para mahasiswa, pelajar atau buat kamu yang pekerjaannya mobile dan suka jalan-jalan .

Gimana oke kan? dengan semua kelebihan diatas, dijamin kegiatan kamu akan jauh lebih produktif dan makin kreatif. Apalagi buat kamu yang masih mahasiswa, pelajar dan tentunya kamu yang seorang blogger yang hobinya nulis 🙂

Buat teman-teman yang udah penasaran sama spesifikasi lengkapnya, bisa dilihat tabel spesifikasi dari ASUS E202 dibawah ini.

Spesifikasi ASUS E202

Layar 11.6 inci WXGA (1366 x 768)
Sistem Operasi Windows 10 / DOS
Prosesor Intel Celeron N3060 Dual-Core up to 2.16GHz
Grafis Intel HD Graphics
RAM 2GB DDR3L
Penyimpanan 500GB HDD
Drive Optik
I/O 1 x 3.5mm audio jack, 1 x USB 3.0 port, 1 x USB 2.0 port, 1 x USB 3.1 Type-C Gen 1, 1 x micro HDMI
Kamera VGA Web Camera
Audio SonicMaster Audio
Dimensi 29,7 x 19,4 x 2,14 cm
Bobot 1,25 Kg
Harga (DOS) Rp 3.099.000
(Windows 10) Rp 3.499.000

 

Artikel ini diikutsertakan dalam Blog Competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com.

MateBook X, Laptop High Fashion, High Technology, dan High Performance.

MateBook X, Laptop High Fashion, High Technology, dan High Performance.

Huawei beru saja meluncurkan produk laptop terbaru mereka yang bernama MateBook X. Produk teranyar ini ditargetkan untuk para pengguna perempuan dan para pengguna yang memiliki mobilitas yang tinggi.

Konsep yang di usung oleh MateBook X adalah laptop high fashion, high technology dan high performance. Dengan MateBook X, Huawei ingin mengubah pandangan orang bahwa laptop itu susah dibawa kemana mana karena ukurannya. Namun dengan ukuran MateBook X yang berukuran hanya sebesar kertas A4 ini, Huawei ingin mengubah pandangan tersebut, dari yang tadinya sulit dan ribet, menjadi nyaman ketika dibawa kemana-mana.

keyboard matebook x

keyboard matebook x

Berat dari MateBook X sendiri cukup ringan hanya sebesar 1,05 kg dengan body berbahan alumunium serta memliki frame yang sangat tipis pada bagian monitor. MateBook X memiliki 3 varian warna yaitu abu-abu, emas dan rose pink.

Sebagai wujud dukungan untuk para pengguna yang memiliki mobilitas tinggi, MateBook X di bekali dengan Intel Core i5, RAM 8 GB, serta SSD 256 GB, juga dengan baterai yang mampu mencapai 17 jam. Hadir tanpa menggunakan kipas pendingin, namun dibekali dengan teknologi space technology yang diklaim tidak akan bermasalah dengan panas.

MateBook X juga hadir dengan wifi dual system, beralih ke audio laptop ini dibekali teknologi audio daro Dolby System. Huawei pun menyatakan bahwa MateBook adalah produk laptop pertama yang menggunakan Audio Dolby System.

Spesifikasi Laptop Huawei MateBook X

matebook-x-dimension

Ukuran MateBook X

Colour

  • Prestige Gold/Rose Gold/Space grey

Display

  • Size: 13 inches
  • Type: IPS
  • Corning® Gorilla® glass
  • Resolution: 2160 x 1440 pixels
  • Colours: sRGB 100% colour gamut
  • Contrast: 1000:1
  • Brightness: 350 nits

CPU

  • WT-W09: 7th Generation Intel® Core™ i5-7200U processor
  • WT-W19: 7th Generation Intel® Core™ i7-7500U processor
  • GPU: Intel® HD Graphics 620

Operation System

  • Windows 10 64-bit Home

Memory

  • 256 GB / 512 GB SSD
  • 4 GB / 8 GB LPDDR3

Network

  • IEEE 802.11a/b/g/n/ac, 2.4/5 GHz 2×2 MIMO

Connectivity

  • Standard: Bluetooth 4.1 (compatible with 3.0 and 2.1 + EDR)

Sensors

  • Ambient light sensor, fingerprint sensor, accelerometer, and Hall sensor

Battery

  • 41.4 Wh (5449 mAh@7.6 V)

In The Box

  • HUAWEI MateBook Charger
  • Quick Start Guide
  • HUAWEI MateDock 2 (Standard in some models)
  • USB-C to USB-A cable (Standard in some models)

Energy Efficiency

  • Products that earn the ENERGY STAR® prevent greenhouse gas emissions by meeting strict energy efficiency requirements set by the U.S. Environmental Protection Agency.

Harga Laptop Huawei MateBook X

Lalu berapa harga laptop MateBook X ? dengan spesifikasi yang mumpuni seperti diatas, Huawei membanderol produk anyarnya ini sebesar Rp 21 Juta saja. Yah cukup sebanding ya dengan apa yang disuguhkan, dan sesuai dengan konsep taglinenya, high fashion, high technology dan high performance.

 

Harga dan Spesifikasi Laptop ASUS X540Y

Harga dan Spesifikasi Laptop ASUS X540Y

Harga dan Spesifikasi Laptop ASUS X540Y – Tepat pada tanggal 5 Juni 2017 lalu, ASUS baru saja merilis ASUS X540Y yakni notebook yang menggunakan basis AMD. Produk anyarnya ini ditujukan untuk mereka yang memiliki kegiatan yang berfokus untuk multimedia khususnya kalangan pelajar.

Menurut saya Laptop ASUS X540Y ini memiliki 3 keunggulan yaitu, adanya prosesor AMD “Carrizo L” E1-7010 yang diklaim hemat daya. Kemudian dari segi audio, laptop ini dibekali dengan audio dari Sonic Master, dan juga laptop ini juga telah menyediakan port USB Type-C. Pemilihan AMD bukan karena dari segi harga saja yang terjaungkau, tapi karena performanya yang baik.

Kemampuan prosesor AMD pada laptop ASUS X540Y ini tidak bisa dianggap enteng. Untuk menunjang performanya ASUS mengkolaborasikannya dengan GPU AMD Radeon R2 dengan arsitektur Graphics Core Next (GCN) yang punya 128 shader berkecepatan 350MHz. Sebagai informasi saja ya kawan, mengapa prosesor AMD “Carrizo L” E1-7010 ini diklaim hemat daya? karena prosesor ini hanya membutuhkan daya sebesar 15 watt saja, jadi panas yang dihasilkan oleh prosesor ini sangat rendah.

Beralih ke masalah RAM dan penyimpanan, ASUS X540Y ini dibekali dengan RAM sebesar 2GB dan storage sebesar 5ooGB. Untuk layar laptop anyar ASUS ini memiliki ukuran 15,6 inch yang memiliki resolusi 1.366 x 768 pixel. Mengenai harga ASUS X540Y ini akan dibanderol sebesar Rp3.549.000 (Windows 10) dan Rp3.299.000 (DOS).

Harga ASUS X540Y & Spesifikasi

Prosesor AMD E1-7010 Dual-core 1,5Ghz
Sistem Operasi Windows 10
RAM 2GB DDR3L
Penyimpanan HDD 500GB + ASUS WebStorage 5GB
Drive Optik DVD Writer
Layar LCD TFT 15,6 inci 1366 x 768 pixel
Grafis AMD Radeon R2 Graphics
I/O 2x USB 3.0, 1x USB 2.0, VGA, HDMI, Card Reader
Kamera Built-in HD Camera dan array mic
Audio SonicMaster Audio
Bobot 2,1 Kg
Dimensi 34.8 x 24.28 x 2.72 cm
Baterai Rp3.549.000