Lactacyd Baby, Satu Solusi Ampuh Untuk Semua Masalah Kulit Bayi

Lactacyd Baby, Satu Solusi Ampuh Untuk Semua Masalah Kulit Bayi

Melahirkan seorang bayi tentu merupakan sebuah kebahagiaan tak terhingga, penantian panjang selama sembilan bulan pun berakhir dan kehidupan baru sebagai seorang ibu siap dimulai. Ibu, sudah siapkah Anda merawat dan memberikan yang terbaik untuk buah hati Anda?

Merawat seorang bayi yang baru lahir bukanlah tugas mudah apalagi untuk seorang ibu baru. Banyak sekali hal – hal baru yang “aneh” mungkin akan Anda temui. Setidaknya inilah yang saya alami sebagai seorang ibu baru yang tidak tahu apa – apa tentang cara merawat bayi, terutama merawat kulit bayi baru lahir yang sangat lembut dan sensitif.

Sekitar satu setengah tahun yang lalu, saya melahirkan putra pertama saya, Al Khalifi Abimana. Putra saya, Al, lahir dengan alergi protein susu dan kulit yang sensitif. Saat Al baru berusia satu minggu, ada beberapa perubahan pada kulitnya yang agak mengkhawatirkan. Masalah kulit yang pertama muncul adalah biang keringat pada leher belakang nya. Belum selesai dengan biang keringat, milia muncul di dahi, pipi dan hidungnya. Kemudian muncul lagi cradle cap pada kulit kepalanya. Ketika anak kedua saya, Hanna Althafunnisa, lahir masalah kulit tadi juga muncul bahkan ditambah dengan ruam popok.

Nah loh, banyak sekali ya “masalah” pada bayi baru lahir. Bagaimana dong cara menanganinya? Mari kita bahas satu per satu ya, bu.

Milia

Mungkin masih agak jarang terdengar ya bu, masalah kulit yang satu ini. Milia adalah bentol – bentol kecil berwarna merah dengan benjolan putih diatasnya. Karena bentuknya mirip jerawat, banyak orang yang menafsirkan milia sebagai jerawat bayi namun milia dan jerawat bayi berbeda ya, bu.

Al yang memiliki kulit super sensitif akan langsung terkena milia apabila terpapar sinar matahari langsung dalam waktu cukup lama. Berbeda lagi dengan Hanna yang sejak lahir sudah terkena milia, hal ini dikarenakan adanya protein yang terperangkap di lapisan kulit dermisnya. Milia pada bayi umumnya tidak berbahaya dan normal terjadi yang akan terjadi selama beberapa minggu jika dibiarkan saja.

Biang Keringat

Terlihat biasa, namun biang keringat sebetulnya menimbulkan rasa gatal bahkan bisa juga terasa panas. Biang keringat disebabkan oleh keringat yang terjebak di balik kulit dan tidak bisa menguap. Biasanya terjadi jika kita mengeluarkan keringat dalam jumlah cukup banyak, berada ditempat panas, dan juga dapat muncul jika kelenjar keringat belum berkembang. Maka dari itu, bayi yang baru lahir sangat rawan terkena biang keringat. Kedua anak saya mengalami biang keringat yang cukup parah saat itu.

Jika bayi Anda terkena biang keringat, pastikan mereka tidak menggaruk biang keringat tersebut karena dapat menyebabkan infeksi ya, bu.

Cradle Cap

Dermatitis seborhoik atau cradle cap adalah bentuk peradangan kulit umumnya berupa sisik berwarna kuning kecoklatan dan tidak berbahaya namun mengganggu pemandangan ya, bu. Cradle cap yang juga sering disebut kulit kepala berkerak pada bayi ini biasanya terjadi pada bayi baru lahir sampai usia tiga bulan dan tidak melulu terjadi pada semua bayi. Anak pertama saya mengalami cradle cap namun anak kedua saya tidak.

Diaper Rash

Ruam popok, peradangan pada kulit bayi yang terjadi pada area yang tertutup popok. Hanna, anak kedua saya, sering sekali mengalami ruam popok. Walau menggunakan popok dengan harga yang cukup mahal, mengganti popok 3 – 4 jam sekali, ruam ini tetap tidak dapat dihindari. Padahal saat terkena ruam popok Hanna baru berusia kurang dari satu minggu. Ruam popok umumnya terjadi pada bayi usia 4 bulan keatas.

Setelah penjelasan singkat diatas, pertanyaan berikutnya yang muncul dalam benak ibu adalah, bagaimana cara menangani semua masalah kulit diatas bukan?

Sebagai seorang ibu, kita diharuskan untuk berhati – hati dalam menggunakan produk kimiawi pada bayi kita. Contoh paling kecil adalah penggunaan sabun bayi. Jangan tergoda oleh harga murah atau bau yang menarik dan harum ya, bu. Karena sabun yang baik untuk bayi kita adalah sabun dengan kandungan alami dari ekstrak susu dengan pH yang sesuai dengan kebutuhan kulit bayi. Saya pribadi sangat merekomendasikan Lactacyd Baby.

Saya sudah menggunakan Lactacyd Baby tepatnya selama sembilan belas bulan. Dari Al baru lahir hingga detik ini saya masih dan akan terus mempercayai lactacyd baby untuk anak saya. Kenapa? Karena Lactacyd baby adalah brand internasional yang sudah terpercaya untuk menjaga kulit bayi dari iritasi ringan. Selain itu lactacyd baby juga sudah teruji secara dermatologi dan dapat digunakan setiap hari.

Al dan Hanna adalah buktinya. Kedua anak saya menggunakan sabun lactacyd baby setiap hari, dan hasil nyata setelah menggunakan lactacyd baby adalah kulit mereka selalu terjaga kelembutan dan kesehatannya. Saya sangat bersyukur masalah – masalah kulit bayi yang dulu hilang dalam waktu singkat (dalam waktu 7 hari, semua masalah kulit pada anak-anak saya terselesaikan) dan sekarang sudah tidak pernah muncul lagi.

Kandungan dalam lactacyd baby sangat alami, diantaranya adalah Lactoserum, lactid acid, natural orange flavour, ammonium dan triethanolaminealkyl sulfat, kolesterol, etilhidroksietilselulosa, etilenglikolstearat, dietilenglikol stearat, hidrogen peanut oil, sodium metilhidroksibenzoat, sodium hidroksida, phosporic acid, RO water. Bisa dilihat bukan, lactacyd baby tidak mengandung detergen sehingga tidak menimbulkan busa dan sangat aman untuk kulit bayi.

Lalu bagaimana cara pemakaiannya? Sangat mudah loh, untuk bayi, cukup larutkan 2 – 3 sendok teh (5ml) lactacyd baby kedalam bak mandi bayi Anda. Gosok lembut pada kulit bayi, lalu bilas dengan air bersih. Sedangkan untuk anak – anak, ibu bisa aplikasikan lactacyd baby seperti menggunakan sabun cair biasa.

Untuk menghilangkan cradle cap dan juga merawat kulit kepala gunakan lactacyd baby seperti memakai shampoo ya, bu. Jangan lupa kocok dahulu sebelum digunakan.

Lactacyd baby sudah direkomendasikan oleh banyak tenaga kesehatan seperti dokter dan bidan. Karena terbukti sebagai produk juara untuk kulit bayi. Bahkan, dibanyak toko bayi lactacyd baby juga selalu disarankan sebagai sabun yang ampuh mengatasi masalah kulit bayi. Stop gunakan sembarang sabun untuk anak Anda, ganti sabun si kecil dengan Lactacyd baby sekarang juga.

Android 8 Oreo Versi Custom ROM Telah Tersedia Untuk Smartphone Lawas

Android 8 Oreo Versi Custom ROM Telah Tersedia Untuk Smartphone Lawas

Tepat berbarengan dengan fenomena gerhana matahari total pada 21 Agustus Lalu Android 8.0 Orea resmi diperkenalkan. Namun sangat disayangkan bahwa smartphone yang diproduksi tahun 2015 tidak akan mendapatkan update dari operating system terbaru Android ini.

Tapi jangan khawatir, seperti informasi yang Revolutioner Blog dapatkan dari forum XDA Developers, bahwa smarthone keluaran tahun 2015 masih bisa merasakan Android 8.0 Oreo melalui Custom ROM. Sebagai komunitas terbesar para developer Android XDA Developers baru saja mengembangkan Android 8.0 versi custom ROM.

Custom ROM yang akan dirilis ini akan terbagi menjadi dua bagian yang terdiri dari AOSP Oreo ROM dan Lineage OS 15 ROM. Tapi seperti custom rom pada umumnya jadi kemungkinan akan banyak bug. Bagi Anda yang memiliki smartphone namun tidak mendapat Oreo resmi dan benar-benar penasaran ingin mencicipi Oreo maka dapat melihat daftar perangkat yang mendapatkan custom ROM dari XDA Developers ini.

Custom ROM Android 8.0 ini akan tersedia untuk beberapa perangkat lawas, seperti ASUS ZenFone 5, LG Nexus 5, OnePlus One, Motorola Nexus 6, Sony Xperia SP, Xperia TX, Xperia V, Xperia T, Samsung Galaxy S6, Galaxy Note 10.1 2014, Xiaomi Redmi Note 3 Snapdragon edition, Mi Max, Mi 3, Mi 4, dan Mi 5.

Sementara untuk Lineage OS 15.0 ROM akan tersedia untuk beberapa perangkat seperti HTC One M8, One M8 Dual SIM, ASUS ZenFone 2 Laser, ZenFone Selfie, LeEco LE Max 2, Lenovo VIBE K5 Plus, Moto X 2014, Moto E (2015), Moto G, Moto G 4G model 2013, Moto G 2014 LTE, Moto G 2015, Moto G5 Plus, HTC Nexus 9 WiFi, OnePlus X, OnePlus 2, OnePlus 3, OnePlus 3T, Samsung Galaxy Tab S2, Sony Xperia M2, Xiaomi Redmi 3, Redmi Note 4, Mi 4C, Mi 5S, Mi 5S Plus, dan Yu Yunique.

Nah itulah informasi beberapa perangkat smartpone yang bisa merasakan Custom ROM Android 8.0 Oreo. Semoga nanti semakin banyak perangkat lama yang bisa merasakan sistem operasi terbaru Android ini.

ASUS VIVOBOOK S S510, Sitipis Buat Kamu yang Ingin Makin Produktif

ASUS VIVOBOOK S S510, Sitipis Buat Kamu yang Ingin Makin Produktif

Kemana-mana bawa notebook yang tebel, berat dan punya performa lamban itu rasanya udah gak nyaman banget, apalagi buat kita yang masih diusia produktif hal seperti ini justru bisa menghambat produktifitas kita. Untuk mengatasi masalah seperti itu, kita butuh notebook yang tipis, ringan dan punya performa yang tinggi.

Dengan notebook yang punya ukuran tipis, ringan dan performa tinggi tentunya akan memudahkan kita dalam menjalankan berbagai aktifitas, seperti membuat karya, mengerjakan laporan pekerjaan, bermain game atau hanya sekedar berpindah tempat untuk mencari ide inspirasi.

Tapi kebanyakan notebook dengan kriteria seperti itu, harganya sangat tidak bersahabat. Sehingga tidak semua pengguna bisa membeli notebook seperti itu. Tapi jangan khawatir, ASUS sangat paham akan kondisi tersebut dengan merilis VivoBook. VivoBook merupakan notebook berbodi tipis dan memiliki bobot yang ringan namun tetap memiliki performa yang tinggi, lebih menariknya lagi harganya yang terjangkau apalagi kalau dibandingkan dengan produk kompetitor.

Kok bisa sih notebook yang bodinya tipis dan ringan tapi tetep punya performa tinggi? Bisa dong, itu semua karena VivoBook di bekali dengan processor Intel Core i5 generasi ke 7 dan juga kartu grafis Nvidia GeForce. Selain bodinya yang tipis dan bobotnya yang ringan VivoBook juga memiliki desain yang elegan dan menawan serta berbagai fitur yang menarik.

Nah notebook yang lagi kita bahas ini namanya adalah ASUS VivoBook S S510. Mau tau informasi lengkapnya? Yuk kita bahas.

Desain Anti Mainstream

ASUS VivoBook merupakan notebook yang menawarkan desain yang anti mainstream, teman-teman bisa bandingkan dengan produk kompetitor. Hal pertama yang bisa kita lihat adalah dari aspek desain fisiknya. ASUS VivoBook memiliki layar berukuran 15,6 inchi namun memiliki ukuran Chassis sebesar notebook ukuran 14 inchi saja. Kok bisa gitu ya? ini semua karena adanya teknologi “NanoEdge” display yang digunakan. Teknologi ini menggunakan bingkai yang benar-benar tipis berukuran 0,78cm saja, sehingga bagian permukaan notebook bisa dimaksimalkan untuk penggunaan layar. 80 persen penampang notebook ini adalah layar atau yang biasa disebut dengan screen-to-body ratio. VivoBook S S510 merupakan notebook yang sangat cocok dibawa kemana-kemana, selain karena ukurannya yang tipis notebook ini juga memiliki berat yang ringan, yakni hanya 1,7 kg saja.

Desain-ASUS-Vivobook-S-S510

ASUS VivoBook S S510 ini juga memiliki desain keyboard yang menarik, tombol-tombol keyboard pada notebook ini di letakkan sedikit akan turun dari permukaan bodi, sehingga dapat meningkatkan kenyamanan saat melakukan aktifitas mengetik. Oh iya ada hal menarik lainnya menurut saya yakni, tombol power yang bergabung dengan jajaran tombol keyboard lainnya. Kenapa menarik? Ya tentu saja, karena pada umumnya tombol power selalu terpisah letaknya.

Desain-Keyboard-ASUS-VivoBook-S15

Desain-Keyboard-ASUS-VivoBook-S15-revblog

Performa Mumpuni

Dalam menciptakan sebuah produk, ASUS selalu memberikan dan memperhatikan kebutuhan pengguna dengan membuat produk yang memiliki performa tinggi. Salah satunya adalah pada notebook ASUS VivoBook S S510, perangkat anyar ASUS ini dibekali dengan RAM sebesar 4GB dan dua buah storage yang dikombinasikan antara HDD dan SSD.

Untuk sektor prosesornya, ASUS VivoBook S15 dipersenjatai oleh prosesor terbaru dari Intel yakni Intel Core generasi ke-7 atau biasa disebut denganKabyLake yang mempunyai performa kuat. Nah untuk varian ASUS S15 S510 ini dibekali dengan prosesor Intel Core i5 7200U dengan clockspeed sebesar 2,5GHz yang bisa ditingkatkan hingga 3,1GHz. Prosesor yang disematkan pada VivoBook S S510 ini hanya membutuhkan daya 7,5 sampai 25 watt saja, jadi sangat hemat energi.

Tidak berhenti disitu aja, walaupun ASUS telah membekali perangkat anyarnya ini dengan kartu grafis terintegrasi yang sudah cukup mumpuni, tapi demi memberikan performa yang benar-benar maksimal, ASUS juga menyematkan kartu grafis Nvidia GeForce 940MX dengan video RAM DDR3L  sebesar 2GB dengan kecepatan 2133MHz yang juga hemat energi.

Untuk sektor penyimpanan data, ASUS VivoBook S S510 ini dibekali dengan hardisk sebesar 1TB. Pengguna masih kurang cukup juga? Jangan khawatir karena ASUS juga membekali perangkat anyarnya ini dengan adanya SSD sebesar 128GB. Dengan begitu, proses booting dan loading akan jauh lebih cepat.

Port Konektifitas yang Lengkap

Port-Konektor-ASUS-S-S510

Untuk urusan port dan konektor, ASUS VivoBook S S510 ini juga sangat lengkap. Seperti port HDMI, port USB 3.1 berbasis Type-C, dan port-port lainnya tersedia pada notebook anyar ASUS ini. Mau tau port apa saja yang tersedia? Lihat daftarnya dibawah ini.

  • Port Full Size HDMI
  • Port USB 3.1 Type C
  • Port USB 2.0 Type A
  • Port SD Card Reader
  • Port USB 3.1 Type A
  • Port Audio Jack 3.5 mm
  • Port DC Power Input Jack

Desain Keyboard yang Nyaman

ASUS VivoBook juga memiliki desain keyboard yang di rancang untuk memberikan pengalaman mengetik jauh lebih nyaman. Tombol-tombol keyboard pada notebook ini terasa empuk dan nyaman sekali saat digunakan untuk mengetik. Keyboard notebook ini menggunakan desain chiclet, jadi dengan desain seperti ini, tombol-tombol keyboard VivoBook S S510 punya permukaan yang lega dan jarak antar tombol pun cukup lega. Dengan begitu kegiatan mengetik menjadi lebih leluasa, lebih akurat dan juga tidak membuat cepat lelah.

ASUS VivoBook S S510 juga memiliki touchpad yang sangat smooth ketika disentuh. Touchpad ini juga mendukung input multi gesture pada Windows 10 walaupun sistem operasinya menggunakan sistem operasi Endless OS. Dengan dukungan tersebut membuat touchpad ini memiliki lebih banyak opsi yang bisa dilakukan dengan jari di touchpad. Selain itu touchpad ASUS VivoBook S S510 juga memiliki kemampuan palm rejection yang berguna menghindari kesalahan saat mengetik. Contohnya ketika telapak tangan pengguna secara tidak sengaja menyentuh touchpad. Berikut ini adalah multigesture yang bisa dilakukan di touchpad ASUS VivoBook S15.

Multigesture-ASUS-VivoBook-S15

Selain bisa digunakan untuk multi gesture, touchpad notebook ini juga memiliki sistem keamanan berbasis biometrik, yaitu berupa fingerprint scanner. Letaknya berada di sudut kanan atas touchpad. Dengan fitur keamanan ini, penggunakan bisa masuk ke dalam sistem operasi cukup dengan sentuhan jari saja .

Touchpad-ASUS-VivoBook-S15

Battery Health Charging 

Tidak ubahnya dengan smartphone, notebook juga pasti sering pasang lepas kabel pengisian daya. Bahkan saking malesnya kalau baterai habis, kita tidak jarang membiarkan kabel pengisi daya tetap tersambung supaya daya baterai tetap terisi penuh. Nah hal seperti ini justru sangat berbahaya dan beresiko. Semakin seringnya kita membiarkan notebook terus-terusan tersambung ke kabel pengisian daya, maka masa pakai baterai akan terus menurun. Akhirnya baterai akan cepat habis dan kemudian kita harus maksa-maksain ganti baterai dan mau gak mau kita harus keluar uang lagi.

Nah untungnya ASUS VivoBook S S510 punya dua teknologi yang bisa mencegah hal seperti yang dijelaskan tadi, teknologi ini juga bisa memperpanjang masa pakai baterai. Mau tau teknologinya apa saja? Monggo dibaca penjelasannya dibawah ini.

  1. Teknologi SuperBattery.

SuperBaterry merupakan teknologi pengawet baterai yang memungkinkan masa pakai baterai 3 kali lipat lebih panjang. Cara kerja dari teknologi ini adalah dengan melakukan monitoring secara cerdas serta membatasi pengisian maksimal yang bisa diberikan pada sel-sel baterai.

Dengan Teknologi SuperBattery, ASUS VivoBook S S510 mampu mencapai siklus pengisian ulang daya hingga 900 kali jauh lebih banyak jika dibandingkan dengan notebook pada umumnya yang hanya mampu hingga 300 kali sebelum daya tahan baterainya menurun. Bukan Cuma itu saja lho, teknologi ini juga mampu mengisi ulang dengan cepat daya baterai VivoBook S 15 dari kondisi baterai 0% hingga 60% Cuma dalam waktu 49 menit saja.

  1. Teknologi ASUS Battery Health Charging App.

Teknologi yang kedua yaitu ASUS Battery Health Charging App, dengan teknologi ini pengguna bisa  secara manual menentukan tingkat Relative State of Charge (RSOC) baterai notebook pada presentase 60%, 80% atau 100%. Dengan membatasi tingkat pengisian baterai oleh charger maka masa pakai baterai akan jauh lebih panjang.

Sistem Operasi Endless OS

ASUS VivoBook S S510 menjalankan sistem operasi berbasis linux yaitu sistem operasi Endless OS. Mengapa menggunakan sistem operasi ini? sistem operasi ini merupakan sistem operasi berbasis Linux yang memiliki beraneka ragam fungsi dan fitur yang dapat digunakan untuk mendukung aktivitas penggunanya sehari hari. Apa saja sih fiturnya? Kita bahas yuk.

Sistem operasi Endless OS adalah sistem operasi yang sudah dilengkapi dengan berbagai konten hingga 100 aplikasi gratis yang bisa langsung digunakan oleh pengguna tanpa perlu terhubung ke Internet. Sistem operasi ini juga di rancang agar pengguna bisa dengan mudah menggunakannya walaupun belum pernah mencoba sebelumnya. Sistem operasi ini juga memiliki ketahanan yang mumpuni untuk mencegah serangan berbagai virus malware yang mungkin akan menyerang. Tapi jangan khawatir, buat pengguna yang belum familiar dengan sistem operasi Endless OS bisa menggantinya dengan sistem operasi Windows 10.

Gimana keren khan ASUS VivoBook S S510? Kalau mau tau spesifikasi lengkapnya cek tabel dibawah ini, dijamin kamu langsung pengen beli, sama saya juga pengen 🙂

Spesifikasi ASUS VivoBook S S510

Main Spec. ASUS VivoBook S S510
CPU Intel® Core™ i5 7200U Processor (3M Cache, up to 3.1GHz)
Operating System Endless OS
Memory 4GB DDR4 RAM
Storage 128GB SATA 3 M.2 SSD + 1TB HDD
Display 15,6” (16:9) LED backlit FHD (1920×1080) with slim bezel
Graphics Discrete graphics Nvidia GT940MX 2GB VRAM
Input/Output 1 x Type C USB3.0 (USB3.1 GEN1), 1 x Fingerprint (On selected models), 1 x HDMI, 1 x USB 3.0 port(s), 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 2 x USB 2.0 port(s)
Camera VGA Web Camera
Connectivity Integrated 802.11ac (WIDI Support), Bluetooth V4.1
Audio Built-in Stereo 1.6 W Quad-Speakers And Digital Array Microphone

ASUS SonicMaster Premium Technology

Battery 3 Cells 42 Whrs Battery
Dimension (WxDxH) 361.4 x 243.5 x 17.9 mm
Weight 1,7Kg with Battery
Colors Icicle Gold
Price Rp9.799.000
Warranty 2 tahun garansi global senilai Rp900.000

 

Vivo V7 Resmi Hadir Dengan Kamera Selfie 24 MP, Snapdragon 450 dan Layar Fullview 5,99 Inch

Vivo V7 Resmi Hadir Dengan Kamera Selfie 24 MP, Snapdragon 450 dan Layar Fullview 5,99 Inch

Vivo V7 adalah smartphone terbaru dari vendor asal China yang baru saja diresmikan melalui sebuah acara peluncuran di Mumbai, India. Hadir dengan kamera selfie 24 megapixel dan kamera utama 16 megapixel stellar kamera. Selain itu juga smartphone anyar Vivo ini dibekali dengan chip audio Hi-Fi yang memberikan pengalaman musik yang luar biasa. Berikut ini informasi selengkapnya.

Vivo-V7-Plus-full-display

Desain dan Tampilan

Vivo V7 dilengkapi dengan desain unibody plastik dengan tepi melengkung pada keempat sisi panel belakang. Band antena tipe U dapat kita dilihat di sisi atas dan bawah panel belakang. Matte Black dan Champagne Gold adalah varian warna Vivo V7. Ukurannya 155,87 x 75,74 x 7,7mm dengan beratnya yang hanya 160 gram.

Vivo V7 dibekali dengan layar FullView berukuran 5,99 inci yang menawarkan rasio aspek 18: 9. Memiliki bezels yang sangat tipis yakni sekitar 2.15mm. Layar FullView pada smartphone ini menghasilkan resolusi 720 x 1.440 pixel.

Vivo-V7-Plus-slant-display-revolutioner-blog

Kamera dan Musik

Vivo V7 juga dilengkapi dengan kamera self-moon Moonlight 24 megapiksel yang juga dilengkapi dengan LED Flash,  dengan sensor gambar 1 / 2.78 dan aperture f / 2.0. Bahkan dengan fitur zoom 4x, hasil dari kamera selfie akan terlihat sangat detail.

Hasil foto dari kamera selfie smartphone ini sangat optimal berkat fitur Face Beauty 7.0 yang mampu mempelajari fitur wajah dan menangkap semua detailnya. Fitur Selfie Grup dapat memungkinkan pengguna untuk foto selfie dengan mudah. Kamera selfie Vivo V7 juga menawarkan fitur untuk mempercantik selama pengguna melakukanpanggilan video.

Selanjutnya Fitur Portrait Mode pada smartphone ini dapat mengaburkan latar belakang dengan fokus sepenuhnya pada subjek. Kemudian ada fitur baru yakni Face Access yang merupakan fitur biometrik baru untuk membuka kunci perangkat dengan memindai wajah.

Kemudian bagian belakang kamera terdapat f/2.0 aperture 16-megapixel dengan PDAF dan algoritma yang optimal. Dengan demikian kamera ini mampu menangkap foto Ultra HD 64 megapiksel dengan tingkat  kejelasan mumpuni.

Spesifikasi-Vivo-V7

Spesifikasi Vivo V7

Chipset, RAM dan Fitur Lainnya

Vivo V7 didukung oleh chipset Snapdragon 450, penyimpanan internal sebesar 64 GB dan RAM 4GB. Chipset Snapdragon 450 diperkenalkan oleh Qualcomm pada Juni tahun ini. Dengan chipset ini Vivo V7 akan memiliki performa CPU dan GPU 25 persen lebih tinggi. Dengan begitu konsumsi daya baterai juga akan jauh lebih rendah, Vivi V7 juga dibekali dengan dual-SIM dan slot MicroSD.

Baterai yang disematkan pada smartphone ini memiliki daya sebesar 3,225 mAh. Menggunakan user interface  FunTouch OS 3.2 yang berbasis Android Nougat yang telah disesuaikan. Fitur Smart Split 3.0 yang ada pada smartphone ini juga memungkinkan pengguna menjalankan dua aplikasi secara bersamaan dengan menggeser tiga jari di layar yang sama pada masing-masing dua aplikasi yang diinginkan.

Tersedia juga fitur Game Mode yang memungkinkan pengguna bisa bermain game tanpa gangguan seperti alert masuk. Fitur App Clone memungkinkan pengguna menjalankan dua contoh aplikasi yang sama untuk mengelola kehidupan pribadi dan profesional dengan mudah. Fitur ini dilengkapi dengan fitur pembaca sidik jari belakang.

Harga Vivo V7

Vivo V7 akan tersedia untuk pra-pemesanan yang akan di mulai pada 7 September dengan harga Rs. 21.990 (~ $ 343) yang setara dengan Rp 4,6 jutaan. Penjualannya akan tersedia melalui Amazon dan Flipkart di India.

Cara Mudah Mengurangi Bounce Rate Blog WordPress

Cara Mudah Mengurangi Bounce Rate Blog WordPress

Saat kita sudah berbicara mengenai performa dan kualitas suatu website, pasti kita selalu menyinggung berbagai hal seperti, pageview, visitor, content dan backlink. Tapi justru hal kecil yang cukup penting malah terlupakan, apa itu? hal itu adalah Bounce Rate.

Bounce Rate merupakan nilai atau tingkat “Exit” atau keluar meninggalkan suatu situs dalam analisis web, Dengan bounce rate, kita bisa melihat persentase pengunjung yang memasuki situs dan keluar dari situs milik kita. Tingkat bounce rate dapat diartikan tentang durasi waktu pengunjung ketika berada di situs Anda. Sementara aspek lain seperti Pengunjung atau Pageview banyak mengatakan tentang jumlah lalu lintas yang datang ke situs Anda, sedangkan Bounce rate mewakili kualitas lalu lintas suatu situs.

Masih bingung? oke sebagai contoh,  ada 500 orang pengunjung datang ke situs A dan situs B dan pada saat yang sama, tapi dengan waktu yang singkat sudah ada 50 orang yang meninggalkan situs B, tapi di situs A masih banyak pengunjung yang berlama-lama dan yang meninggalkan situs A hanya 15 orang saja. Dari kejadian itu dapat terlihat jelas bahwa kualitas situs A lebih baik karena jumlah pengunjung yang meninggalkan situs tersebut dengan cepat sangat sedikit dibandingkan dengan situs B.

Nah biasanya situs yang memiliki banyak pengunjung namun dengan durasi kunjungan cepat akan memiliki bounce rate yang besar. Dengan seperti itu bisa juga diartikan situs tersebut memiliki kualitas yang rendah. Sementara, situs yang mendapatkan banyak pengunjung dan pengunjung tersebut betah berlama-lama disitus itu biasanya bounce ratenya kecil. Hal itu mengartikan bahwa situs tersebut memiliki kualitas yang baik.

Nilai bounce rate yang baik berkisar 60% kebawah, sedangkan nilai bounce rate dengan nilai 60% keatas itu kurang baik. Lalu bagaimana cara mengurangi bounce rate itu sendiri, khususnya pada blog dengan basis WordPress?? coba ikuti cara ini.

Cara Mengurangi Bounce Rate

1. Targetkan pengunjung yang tepat

Faktor yang menyebabkan nilai bounce rate membengkak adalah pengunjung yang tidak tertarget. Olah karena itu cobalah membuat blog atau website dengan topik yang spesifik. Biasanya dengan topik yang spesifik maka blog juga akan mendapatkan pengunjung yang tepat, dengan begitu pengunjung akan berlama-lama di situs Anda. Apalagi jika konten yang disajikan itu berkualitas dan bermanfaat.

2. Atur layout website dengan baik

Selain menampilkan artikel yang berkualitas dan bermanfaat, design dan layout suatu situs juga berpengaruh cukup besar. Kalau tampilannya saja sudah menarik pasti mengunjung juga akan nyaman dan pasti mereka akan betah berlama-lama di situs tersebut.

3. Buat Konten yang Berkualitas

yan seperti kata ahli per seo-an dan per blog-an yang katanya konten adalah raja. Menurut saya istilah itu tidak sepenuhnya salah 🙂 Tampilan sudah bagus, rapih dan menarik, tapi kalau kontentnya tidak berbobot dan isinya tidak bermanfaat ya sama saja. Dengan kondisi tersebut maka pengunjung akan dengan cepat meninggalkan situs kita. Oleh karenanya, sajikanlah kontent yang berkualitas dan bermanfaat. Dengan begitu pengunjung akan puas, karena mereka mendapatkan informasi yang mereka butuhkan. Lalu konten yang bagaimana sih yang dikatakan berkualitas? setidaknya harus memenuhi hal dibawah ini :

  • Pastikan pesan utama ditampilkan dengan jelas
  • Gunakan judul yang jelas, judul dan subjudul
  • Pastikan konten Anda tersusun dengan baik
  • Pastikan konten sesuai dengan target pengunjung yang tepat
  • Hindari kesalahan penulisan
  • Tambahkan gambar ataupun video dalam kontent

4. Pilih Webhosting yang berkualitasan

Nah selain konten dan penampilan sius yang menarik, kualitas suatu webhosting juga patut diperhitungkan. Apabila kita menggunakan layanan webhosting berkualitas sudah tentu website kita juga akan dapat diakses dengan cepat dan mudah. Dengan begitu distribusi informasi juga akan lebih cepat dan tepat.

Tapi hal sebaliknya akan terjadi jika kita menggunakan webhosting yang memiliki kualitas buruk. Pengunjung akan langsung meninggalkan situs tersebut. Kenapa begitu? ya tentu saja, hal tersebut karena website jadi susah diakses, lamban dan tentunya membuat mereka muak. oleh karena itu pastikan layanan hosting Anda itu memiliki kualitas yang baik.

Nah itulah cara mengurangi bounce rate pada wordpress, cukup mudah bukan? ingat rawatlah blog atau situs Anda dengan baik. Supaya lebih bermanfaat untuk banyak orang dan khususnya pribadi.

ASUS Luncurkan 6 Notebook Baru di Event The Edge of Beyond

ASUS Luncurkan 6 Notebook Baru di Event The Edge of Beyond

Lagi-lagi ASUS unjuk diri dengan meluncurkan 6 Notebook baru pada event yang bernama The Edge of Beyond. 6 produk baru yang diluncurkan ini terdiri dari 3 Zenbook dan 2 Vivobook yang merupakan ultrabook notebook yang memiliki ukuran tipis, serta 1 Laptop Gaming ASUS ROG yang memiliki ukuran tertipis di kelasnya. Berikut adalah daftar ke enam produk baru yang diluncurkan oleh ASUS:

ASUS ZenBook Pro UX550

ASUS ZenBook Pro UX550

ASUS ZenBook Pro UX550

ASUS ZenBook Flip S UX370

ASUS ZenBook Flip S UX370

ASUS ZenBook Flip S UX370

ASUS ZenBook 3 Deluxe UX490

ASUS ZenBook 3 Deluxe UX490

ASUS ZenBook 3 Deluxe UX490

ASUS VivoBook S15

ASUS VivoBook S15

ASUS VivoBook S15

ASUS VivoBook Pro N580

ASUS VivoBook Pro N580

ASUS VivoBook Pro N580

ASUS ROG GX501 Zephyrus

ASUS ROG GX501 Zephyrus

ASUS ROG GX501 Zephyrus

Di event yang diadakan oleh ASUS di Jakarta kali ini memiliki tema Less is The New Luxury. Melalui tema tersebut ASUS ingin menyampaikan bahwa produk yang mereka luncurkan kai ini memiliki desain yang elegan, menawan namun tetap bertenaga. Ke enam Notebook anyarnya ini hadir dalam wujud lebih tipis lebih ringan dan lebih elegan.

Dari semua produk notebook teranyar yang ASUS rilis ini merupakan sebuah perwujudan bahwa ASUS sangat memperhatikan para pecinta produknya. Keenam produk anyarnya ini memiliki unsur seni yang begitu tinggi, mewah serta bertenaga. Jadi gimana? kamu penasaran? tunggu ulasan lengkap tentang spesifikasi dan harga notebook ASUS terbaru ini ya…