Tips Cerdas Memenuhi Kebutuhan Bayi, Hemat, Murah dan Berkualitas

Tips Cerdas Memenuhi Kebutuhan Bayi, Hemat, Murah dan Berkualitas

shutterstock_490357867

Menyambut kelahiran si kecil setelah selama 9 bulan berada di dalam kandungan tentu menjadi momen yang paling menyenangkan dan ditunggu – tunggu oleh semua pasangan suami istri, terutama bagi Anda pasangan yang belum pernah memiliki momongan.

Biasanya, sebagai calon orang tua , Anda dan pasangan tentu akan sangat semangat mempersiapkan berbagai kebutuhan untuk sikecil kelak. Belanja kebutuhan bayi tak jarang menjadi ajang pelampiasan rindu yang sudah meluap-luap terhadap sikecil sehingga akhirnya membuat dompet menjadi terkuras.

Nah disinilah pentingnya mengatur kondisi keuangan, agar kita tidak sibuk memuaskan diri membeli keinginan kita, namun melewatkan kebutuhan utama si bayi. Kali ini saya akan membagikan tips cerdas memenuhi kebutuhan sikecil tanpa perlu kehabisan dana, disimak yuk.

3 Tips Cerdas Memenuhi Kebutuhan Bayi

1. Tulis Daftar Kebutuhan

Membeli kebutuhan bayi tentu akan sedikit membingungkan karena ada banyak hal yang harus dipersiapkan. Selain itu, barang – barang kebutuhan bayi juga memiliki beragam motif dan warna yang menarik mata hingga membuat kita gemas ingin membelinya.

Maka dari itu, kita perlu menyiapkan daftar kebutuhan sikecil. Daftar ini nantinya akan menjadi acuan belanja agar para calon ibu tidak ‘tersesat’ ketika berbelanja. Buatlah daftar kebutuhan dengan rinci dimulai dari yang paling penting, sampai dengan kebutuhan tambahan yang tidak terlalu penting untuk dibeli.

Kalau Anda bingung menentukan mana yang penting atau tidak cobalah bertanya pada orang tua, saudara atau teman.

2. Jadilah Bijak Saat Berbelanja

Sangat berhubungan dengan tips pertama, setelah membuat daftar dan memutuskan untuk mulai berbelanja, maka yang harus Anda lakukan berikutnya adalah menjadi ibu bijak. Ketika berbelanja pertimbangkanlah kembali apakah barang yang Anda tulis dalam daftar betul – betul dibutuhkan oleh bayi Anda?

Ada beberapa barang yang sebetulnya bersifat sementara dan sebetulnya tidak terlalu dibutuhkan jika dibeli dalam jumlah banyak atau bahkan tidak perlu dibeli sama sekali. Misalnya saja, pakaian.

Pakaian bayi mungkin adalah salah satu kebutuhan bayi yang tidak perlu terlalu banyak dibeli. Mengapa? Karena bayi Anda akan cepat sekali bertambah besar, sehingga membeli pakaian dengan ukuran new born terlalu banyak kemungkinan akan menjadi percuma. Bayi Anda mungkin tidak akan sempat memakainya karena tubuhnya yang membesar dengan cepat.

Selain itu, pertimbangkanlah juga harga dari barang yang akan Anda beli. Karena barang yang Anda beli mungkin hanya terpakai selama 1 atau 2 bulan saja. Kalau terlalu mahal, sayang bukan?

material2

3. Belanja Secara Online

Tips ketiga ini perlu Anda perhatikan baik-baik! Saat ini adalah eranya teknologi, semuanya bisa dilakukan secara online menggunakan Internet dan smartphone. Mulai dari bekerja, mencari informasi hingga berbelanja-pun bisa dilakukan secara online. Banyak sekali keuntungan yang bisa Anda dapatkan ketika berbelanja secara online. Berbelanja online tidak melelahkan, untuk ibu hamil yang mudah lelah belanja online mungkin menjadi pilihan terbaik untuk menghemat tenaga, selain itu yang paling penting adalah Anda akan mendapatkan harga jauh lebih murah dibandingkan ketika Anda berbelanja offline (langsung datang ke toko).

Nah salah satu tempat berbelanja online yang sangat saya rekomendasikan adalah Shopee. Shopee adalah sebuah e-commerce yang menyediakan berbagai macam produk yang Anda butuhkan. Banyak sekali produk menarik yang bisa Anda temukan disana, salah satunya adalah produk kebutuhan bayi.

Untuk Lebih meyakinkan Anda kalau produk-produk di Shopee itu jauh lebih murah dibandingkan tempat lain, mari kita liat perbandingan harganya.

Perbandingan Harga Shopee dengan E-commerce Lain

Contohnya adalah produk perlengkapan mandi bayi,

Di Shopee produk Zwitsal Natural Baby Bath 2 in 1 Hair & Body Pump 300 ml dijual hanya seharga Rp 26.900,-

Harga Produk Zwitsal di Shopee

Sementara jika Anda membeli produk serupa (Zwitsal Natural Baby Bath 2 in 1 Hair & Body Pump 300 ml)  di tempat lain seperti Lazada Anda harus membayar sebesar Rp 35.000,-, itupun harga diskon.

Harga Produk Zwitsal di Lazada

Contoh Lainnya...

Untuk produk pakaian bayi, Shopee juga masih lebih murah dibandingkan dengan ecommerce lainnya seperti Tokopedia. Seperti produk  VELVET JUNIOR PLAYFULL " LA DANZA ".  Di Shopee produk ini dijual hanya seharga Rp 34.000,-

Sementara kalau Anda membeli produk serupa di Tokopedia Anda akan mendapatkan harga jauh lebih mahal. Harganya berkisar antara Rp 37.000,- sampai Rp 57.000,-

Bagaimana? Harga Shopee jauh lebih murah bukan? pasti udah gak sabar pengen cobain belanja di Shopee ya? dari pada jadi penonton mending yuk langsung beli sesuatu di Shopee. Caranya gampang banget loh, bisa langsung via websitenya di http://www.shopee.co.id  atau lewat Aplikasi Android/iOS. Kalo saya lebih prefered menggunakan aplikasi smartphone karena lebih mudah, simple dan bisa dilakuin dimana aja 🙂 hehe.

Yuk jadi #PejuangIrit dan nikmati #GaransiHargaTermurah dari Shopee. Kalo ada yang murah dan berkualitas kenapa harus yang mahal!!??

Download Aplikasi Shopee Sekarang