ASUS VIVOBOOK S S510, Sitipis Buat Kamu yang Ingin Makin Produktif

ASUS VIVOBOOK S S510, Sitipis Buat Kamu yang Ingin Makin Produktif

Kemana-mana bawa notebook yang tebel, berat dan punya performa lamban itu rasanya udah gak nyaman banget, apalagi buat kita yang masih diusia produktif hal seperti ini justru bisa menghambat produktifitas kita. Untuk mengatasi masalah seperti itu, kita butuh notebook yang tipis, ringan dan punya performa yang tinggi.

Dengan notebook yang punya ukuran tipis, ringan dan performa tinggi tentunya akan memudahkan kita dalam menjalankan berbagai aktifitas, seperti membuat karya, mengerjakan laporan pekerjaan, bermain game atau hanya sekedar berpindah tempat untuk mencari ide inspirasi.

Tapi kebanyakan notebook dengan kriteria seperti itu, harganya sangat tidak bersahabat. Sehingga tidak semua pengguna bisa membeli notebook seperti itu. Tapi jangan khawatir, ASUS sangat paham akan kondisi tersebut dengan merilis VivoBook. VivoBook merupakan notebook berbodi tipis dan memiliki bobot yang ringan namun tetap memiliki performa yang tinggi, lebih menariknya lagi harganya yang terjangkau apalagi kalau dibandingkan dengan produk kompetitor.

Kok bisa sih notebook yang bodinya tipis dan ringan tapi tetep punya performa tinggi? Bisa dong, itu semua karena VivoBook di bekali dengan processor Intel Core i5 generasi ke 7 dan juga kartu grafis Nvidia GeForce. Selain bodinya yang tipis dan bobotnya yang ringan VivoBook juga memiliki desain yang elegan dan menawan serta berbagai fitur yang menarik.

Nah notebook yang lagi kita bahas ini namanya adalah ASUS VivoBook S S510. Mau tau informasi lengkapnya? Yuk kita bahas.

Desain Anti Mainstream

ASUS VivoBook merupakan notebook yang menawarkan desain yang anti mainstream, teman-teman bisa bandingkan dengan produk kompetitor. Hal pertama yang bisa kita lihat adalah dari aspek desain fisiknya. ASUS VivoBook memiliki layar berukuran 15,6 inchi namun memiliki ukuran Chassis sebesar notebook ukuran 14 inchi saja. Kok bisa gitu ya? ini semua karena adanya teknologi “NanoEdge” display yang digunakan. Teknologi ini menggunakan bingkai yang benar-benar tipis berukuran 0,78cm saja, sehingga bagian permukaan notebook bisa dimaksimalkan untuk penggunaan layar. 80 persen penampang notebook ini adalah layar atau yang biasa disebut dengan screen-to-body ratio. VivoBook S S510 merupakan notebook yang sangat cocok dibawa kemana-kemana, selain karena ukurannya yang tipis notebook ini juga memiliki berat yang ringan, yakni hanya 1,7 kg saja.

Desain-ASUS-Vivobook-S-S510

ASUS VivoBook S S510 ini juga memiliki desain keyboard yang menarik, tombol-tombol keyboard pada notebook ini di letakkan sedikit akan turun dari permukaan bodi, sehingga dapat meningkatkan kenyamanan saat melakukan aktifitas mengetik. Oh iya ada hal menarik lainnya menurut saya yakni, tombol power yang bergabung dengan jajaran tombol keyboard lainnya. Kenapa menarik? Ya tentu saja, karena pada umumnya tombol power selalu terpisah letaknya.

Desain-Keyboard-ASUS-VivoBook-S15

Desain-Keyboard-ASUS-VivoBook-S15-revblog

Performa Mumpuni

Dalam menciptakan sebuah produk, ASUS selalu memberikan dan memperhatikan kebutuhan pengguna dengan membuat produk yang memiliki performa tinggi. Salah satunya adalah pada notebook ASUS VivoBook S S510, perangkat anyar ASUS ini dibekali dengan RAM sebesar 4GB dan dua buah storage yang dikombinasikan antara HDD dan SSD.

Untuk sektor prosesornya, ASUS VivoBook S15 dipersenjatai oleh prosesor terbaru dari Intel yakni Intel Core generasi ke-7 atau biasa disebut denganKabyLake yang mempunyai performa kuat. Nah untuk varian ASUS S15 S510 ini dibekali dengan prosesor Intel Core i5 7200U dengan clockspeed sebesar 2,5GHz yang bisa ditingkatkan hingga 3,1GHz. Prosesor yang disematkan pada VivoBook S S510 ini hanya membutuhkan daya 7,5 sampai 25 watt saja, jadi sangat hemat energi.

Tidak berhenti disitu aja, walaupun ASUS telah membekali perangkat anyarnya ini dengan kartu grafis terintegrasi yang sudah cukup mumpuni, tapi demi memberikan performa yang benar-benar maksimal, ASUS juga menyematkan kartu grafis Nvidia GeForce 940MX dengan video RAM DDR3L  sebesar 2GB dengan kecepatan 2133MHz yang juga hemat energi.

Untuk sektor penyimpanan data, ASUS VivoBook S S510 ini dibekali dengan hardisk sebesar 1TB. Pengguna masih kurang cukup juga? Jangan khawatir karena ASUS juga membekali perangkat anyarnya ini dengan adanya SSD sebesar 128GB. Dengan begitu, proses booting dan loading akan jauh lebih cepat.

Port Konektifitas yang Lengkap

Port-Konektor-ASUS-S-S510

Untuk urusan port dan konektor, ASUS VivoBook S S510 ini juga sangat lengkap. Seperti port HDMI, port USB 3.1 berbasis Type-C, dan port-port lainnya tersedia pada notebook anyar ASUS ini. Mau tau port apa saja yang tersedia? Lihat daftarnya dibawah ini.

  • Port Full Size HDMI
  • Port USB 3.1 Type C
  • Port USB 2.0 Type A
  • Port SD Card Reader
  • Port USB 3.1 Type A
  • Port Audio Jack 3.5 mm
  • Port DC Power Input Jack

Desain Keyboard yang Nyaman

ASUS VivoBook juga memiliki desain keyboard yang di rancang untuk memberikan pengalaman mengetik jauh lebih nyaman. Tombol-tombol keyboard pada notebook ini terasa empuk dan nyaman sekali saat digunakan untuk mengetik. Keyboard notebook ini menggunakan desain chiclet, jadi dengan desain seperti ini, tombol-tombol keyboard VivoBook S S510 punya permukaan yang lega dan jarak antar tombol pun cukup lega. Dengan begitu kegiatan mengetik menjadi lebih leluasa, lebih akurat dan juga tidak membuat cepat lelah.

ASUS VivoBook S S510 juga memiliki touchpad yang sangat smooth ketika disentuh. Touchpad ini juga mendukung input multi gesture pada Windows 10 walaupun sistem operasinya menggunakan sistem operasi Endless OS. Dengan dukungan tersebut membuat touchpad ini memiliki lebih banyak opsi yang bisa dilakukan dengan jari di touchpad. Selain itu touchpad ASUS VivoBook S S510 juga memiliki kemampuan palm rejection yang berguna menghindari kesalahan saat mengetik. Contohnya ketika telapak tangan pengguna secara tidak sengaja menyentuh touchpad. Berikut ini adalah multigesture yang bisa dilakukan di touchpad ASUS VivoBook S15.

Multigesture-ASUS-VivoBook-S15

Selain bisa digunakan untuk multi gesture, touchpad notebook ini juga memiliki sistem keamanan berbasis biometrik, yaitu berupa fingerprint scanner. Letaknya berada di sudut kanan atas touchpad. Dengan fitur keamanan ini, penggunakan bisa masuk ke dalam sistem operasi cukup dengan sentuhan jari saja .

Touchpad-ASUS-VivoBook-S15

Battery Health Charging 

Tidak ubahnya dengan smartphone, notebook juga pasti sering pasang lepas kabel pengisian daya. Bahkan saking malesnya kalau baterai habis, kita tidak jarang membiarkan kabel pengisi daya tetap tersambung supaya daya baterai tetap terisi penuh. Nah hal seperti ini justru sangat berbahaya dan beresiko. Semakin seringnya kita membiarkan notebook terus-terusan tersambung ke kabel pengisian daya, maka masa pakai baterai akan terus menurun. Akhirnya baterai akan cepat habis dan kemudian kita harus maksa-maksain ganti baterai dan mau gak mau kita harus keluar uang lagi.

Nah untungnya ASUS VivoBook S S510 punya dua teknologi yang bisa mencegah hal seperti yang dijelaskan tadi, teknologi ini juga bisa memperpanjang masa pakai baterai. Mau tau teknologinya apa saja? Monggo dibaca penjelasannya dibawah ini.

  1. Teknologi SuperBattery.

SuperBaterry merupakan teknologi pengawet baterai yang memungkinkan masa pakai baterai 3 kali lipat lebih panjang. Cara kerja dari teknologi ini adalah dengan melakukan monitoring secara cerdas serta membatasi pengisian maksimal yang bisa diberikan pada sel-sel baterai.

Dengan Teknologi SuperBattery, ASUS VivoBook S S510 mampu mencapai siklus pengisian ulang daya hingga 900 kali jauh lebih banyak jika dibandingkan dengan notebook pada umumnya yang hanya mampu hingga 300 kali sebelum daya tahan baterainya menurun. Bukan Cuma itu saja lho, teknologi ini juga mampu mengisi ulang dengan cepat daya baterai VivoBook S 15 dari kondisi baterai 0% hingga 60% Cuma dalam waktu 49 menit saja.

  1. Teknologi ASUS Battery Health Charging App.

Teknologi yang kedua yaitu ASUS Battery Health Charging App, dengan teknologi ini pengguna bisa  secara manual menentukan tingkat Relative State of Charge (RSOC) baterai notebook pada presentase 60%, 80% atau 100%. Dengan membatasi tingkat pengisian baterai oleh charger maka masa pakai baterai akan jauh lebih panjang.

Sistem Operasi Endless OS

ASUS VivoBook S S510 menjalankan sistem operasi berbasis linux yaitu sistem operasi Endless OS. Mengapa menggunakan sistem operasi ini? sistem operasi ini merupakan sistem operasi berbasis Linux yang memiliki beraneka ragam fungsi dan fitur yang dapat digunakan untuk mendukung aktivitas penggunanya sehari hari. Apa saja sih fiturnya? Kita bahas yuk.

Sistem operasi Endless OS adalah sistem operasi yang sudah dilengkapi dengan berbagai konten hingga 100 aplikasi gratis yang bisa langsung digunakan oleh pengguna tanpa perlu terhubung ke Internet. Sistem operasi ini juga di rancang agar pengguna bisa dengan mudah menggunakannya walaupun belum pernah mencoba sebelumnya. Sistem operasi ini juga memiliki ketahanan yang mumpuni untuk mencegah serangan berbagai virus malware yang mungkin akan menyerang. Tapi jangan khawatir, buat pengguna yang belum familiar dengan sistem operasi Endless OS bisa menggantinya dengan sistem operasi Windows 10.

Gimana keren khan ASUS VivoBook S S510? Kalau mau tau spesifikasi lengkapnya cek tabel dibawah ini, dijamin kamu langsung pengen beli, sama saya juga pengen 🙂

Spesifikasi ASUS VivoBook S S510

Main Spec. ASUS VivoBook S S510
CPU Intel® Core™ i5 7200U Processor (3M Cache, up to 3.1GHz)
Operating System Endless OS
Memory 4GB DDR4 RAM
Storage 128GB SATA 3 M.2 SSD + 1TB HDD
Display 15,6” (16:9) LED backlit FHD (1920×1080) with slim bezel
Graphics Discrete graphics Nvidia GT940MX 2GB VRAM
Input/Output 1 x Type C USB3.0 (USB3.1 GEN1), 1 x Fingerprint (On selected models), 1 x HDMI, 1 x USB 3.0 port(s), 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 2 x USB 2.0 port(s)
Camera VGA Web Camera
Connectivity Integrated 802.11ac (WIDI Support), Bluetooth V4.1
Audio Built-in Stereo 1.6 W Quad-Speakers And Digital Array Microphone

ASUS SonicMaster Premium Technology

Battery 3 Cells 42 Whrs Battery
Dimension (WxDxH) 361.4 x 243.5 x 17.9 mm
Weight 1,7Kg with Battery
Colors Icicle Gold
Price Rp9.799.000
Warranty 2 tahun garansi global senilai Rp900.000

 

ASUS Luncurkan 6 Notebook Baru di Event The Edge of Beyond

ASUS Luncurkan 6 Notebook Baru di Event The Edge of Beyond

Lagi-lagi ASUS unjuk diri dengan meluncurkan 6 Notebook baru pada event yang bernama The Edge of Beyond. 6 produk baru yang diluncurkan ini terdiri dari 3 Zenbook dan 2 Vivobook yang merupakan ultrabook notebook yang memiliki ukuran tipis, serta 1 Laptop Gaming ASUS ROG yang memiliki ukuran tertipis di kelasnya. Berikut adalah daftar ke enam produk baru yang diluncurkan oleh ASUS:

ASUS ZenBook Pro UX550

ASUS ZenBook Pro UX550

ASUS ZenBook Pro UX550

ASUS ZenBook Flip S UX370

ASUS ZenBook Flip S UX370

ASUS ZenBook Flip S UX370

ASUS ZenBook 3 Deluxe UX490

ASUS ZenBook 3 Deluxe UX490

ASUS ZenBook 3 Deluxe UX490

ASUS VivoBook S15

ASUS VivoBook S15

ASUS VivoBook S15

ASUS VivoBook Pro N580

ASUS VivoBook Pro N580

ASUS VivoBook Pro N580

ASUS ROG GX501 Zephyrus

ASUS ROG GX501 Zephyrus

ASUS ROG GX501 Zephyrus

Di event yang diadakan oleh ASUS di Jakarta kali ini memiliki tema Less is The New Luxury. Melalui tema tersebut ASUS ingin menyampaikan bahwa produk yang mereka luncurkan kai ini memiliki desain yang elegan, menawan namun tetap bertenaga. Ke enam Notebook anyarnya ini hadir dalam wujud lebih tipis lebih ringan dan lebih elegan.

Dari semua produk notebook teranyar yang ASUS rilis ini merupakan sebuah perwujudan bahwa ASUS sangat memperhatikan para pecinta produknya. Keenam produk anyarnya ini memiliki unsur seni yang begitu tinggi, mewah serta bertenaga. Jadi gimana? kamu penasaran? tunggu ulasan lengkap tentang spesifikasi dan harga notebook ASUS terbaru ini ya…