[Rekomendasi] 10 Laptop Gaming Harga 5 Jutaan

Laptop-Gaming-Murah-5-Jutaan

Laptop-Gaming-Murah-5-Jutaan

Laptop Gaming Harga 5 Jutaan – Selain smartphone, laptop masih jadi kebutuhan penting untuk berbagai orang. Mulai untuk bekerja sampai hiburan, laptop masih menjadi pilihan. Apalagi sekarang jamannya e-sport (Electronic Sport), yang mana laptop menjadi salah satu perangkat yang tepat apalagi Anda suka berpindah-pindah tempat.

Melihat laptop gaming dengan harga selangit itu membuat hati merasa teriris, kenapa? ya karena niat hati ingin memiliki namun isi dompet tak bisa memenuhi.

Tapi teman-teman jangan khawatir, kali ini Revolutioner Blog bakal kasih kamu 10 rekomendasi laptop gaming harga 5 jutaan aja. Dengan harga segitu kamu udah dapet laptop gaming dengan spesifikasi yang sudah sangat cukup.

Sekarang ini berbagai vendor laptop tengah berlomba-lomba menghadirkan laptop gaming namun harganya tetap bisa dijangkau oleh peminatnya. Jadi kamu gak perlu khawatir kebingungan milih laptop gaming buat memenuhi hasrat nge-game kamu.

Emang dengan harga 5 juta bisa dapet laptop kaya gimana sih?

Dengan harga 5 jutaan kamu bisa memiliki sebuah laptop gaming dengan spesifikasi minimal RAM 4 GB, Processor minimal Core i3 atau paling tidak Quad-Core, lalu memiliki ukuran layar minimal 14 inchi. Untuk sektor pengolah grafisnya kamu bisa dapetin minimal menggunakan Intel HD Graphic. Dengan semua spesifikasi tersebut, kami rasa layak kalau untuk bermain game – game yang mempunyai minimum requirements yang tidak terlalu tinggi seperti PES 2018 ataupun Dota 2. Gimana kamu tertarik untuk beli laptop gaming harga 5 jutaan? yuk lihat rekomendasinya dibawah ini.

1. ASUS X455LJ

Spesifikasi dan Harga ASUS X455LJ
Prosesor  Intel Core i3-5005U
Kecepatan  2.0 GHz
VGA  NVIDIA GeForce GT920M 2 GB
HDD  500 GB SATA
SSD  –
RAM  DDR3 4 GB
Ukuran Layar  14.1 inch
Aksesoris  DVD/BT/CAM
Sistem Operasi  Windows 10
Harga  Rp 5.890.000,-

2. HP 14-am506TU

Spesifikasi dan Harga HP 14-am506TU
Prosesor  Intel Core i3-6006U
Kecepatan  2.0 GHz
VGA  Intel HD Graphics
HDD  500 GB SATA
SSD
RAM  4 GB
Ukuran Layar 14 inch
Aksesoris DVD/BT/CAM
Sistem Operasi  Windows 10
Harga  Rp 5.689.000,-

3. ASUS X555DA

Spesifikasi dan Harga ASUS X555DA
Prosesor  AMD Quad-Core A10-8700P
Kecepatan  1.8 – 3.2 GHz
VGA  AMD Radeon R6
HDD  500 GB SATA
SSD
RAM DDR3 4 GB
Ukuran Layar 14.1 inch (1366 x 768 pixel)
Aksesoris DVD/BT/CAM
Sistem Operasi  Windows 10
Harga Rp 5.890.000,-

4. ASUS A455LF

Spesifikasi dan Harga ASUS A455LF
Prosesor  Intel Core i3-5005U
Kecepatan  2.0 GHz
VGA  NVIDIA GeForce GT930M 2 GB
HDD  500 GB SATA
SSD
RAM  4 GB
Ukuran Layar 14 inch
Aksesoris DVD/BT/CAM
Sistem Operasi  DOS
Harga Rp 5.552.000,-

5. ASUS X441UV

Spesifikasi dan Harga ASUS X441UV
Prosesor  Intel Core i3-6006U
Kecepatan  2.0 GHz
VGA  NVIDIA GT920M 2 GB
HDD  500 GB SATA
SSD
RAM  4 GB
Ukuran Layar 14 inch
Aksesoris DVD/BT/CAM
Sistem Operasi  DOS
Harga Rp 5.843.000,-

6. Lenovo IdePad 100

Spesifikasi dan Harga Lenovo IdeaPad 100
Prosesor  Intel Core i3-5005U
Kecepatan  2.0 GHz
VGA  NVIDIA GT920A 2 GB
HDD  500 GB SATA
SSD
RAM  4 GB
Ukuran Layar 14 inch
Aksesoris DVD/BT/CAM
Sistem Operasi  DOS
Harga Rp 5.485.000,-

7. Acer Aspire E5-475G

Spesifikasi Acer Aspire E5-475G
Prosesor Intel i3 6100U
Speed 2.3 Ghz
VGA Nvidia Geforce GT940MX 2GB
HDD 500 GB Sata
RAM DDR4 2 GB
Ukuran Layar 14.1 inch
Resolusi Layar 1366 x 768
OS DOS
Harga Rp 5.550.000

8. HP Pavilion Zeus 2 15-P231AX

Spesifikasi HP Pavilion Zeus 2 15-P231AX
Prosesor AMD A10 7300
Speed 1.9 Ghz – 3.2 GHz
VGA AMD Radeon R7 M260 2 GB
HDD 1 TB Sata
RAM DDR3 4 GB
Ukuran Layar 15.6 inch
Resolusi Layar 1366 x 768
OS DOS
Harga Rp 5.800.000

9. HP Pavilion 15-AB121DX

Spesifikasi HP Pavilion 15-AB121DX
Prosesor AMD A10-8700P
Speed 1.8 Ghz – 3.2 GHz
VGA AMD Radeon R6
HDD 1 TB Sata
RAM DDR3 4 GB
Ukuran Layar 15.6 inch
Resolusi Layar 1920 x 1080
OS Windows 10
Harga Rp 5.750.000

10. Acer Aspire E5-551

Spesifikasi Acer Aspire E5-551
Prosesor AMD A10 7300
Speed 1.9 – 3.2 Ghz
VGA AMD Radeon R7 M265 2GB
HDD 500 GB Sata
RAM DDR3 4 GB
Ukuran Layar 15.6 inch
Resolusi Layar 1366 x 768
OS DOS
Harga Rp 5.700.000

Itulah beberapa rekomendasi laptop gaming murah harga 5 jutaan yang bisa tim Revolutioner Blog sajikan. Semoga bisa dijadikan referensi saat teman-teman ingin membeli laptop khusus game namun punya budget yang terbatas.

You May Also Like

Bayu Setiawan

About the Author: Bayu Setiawan

Blogger pengangguran yang punya banyak rencana dan ide.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.