Harga dan Spesifikasi Meizu Pro 7 Terbaru 2017

Harga dan Spesifikasi Meizu Pro 7 Terbaru 2017

Harga Meizu Pro 7 – Pandangan jelek akan smartphone asal China nampaknya mulai memudar, hal ini terlihat dari makin berkualitasnya produk smartphone asal China yang sudah di rilis. Sebut saja Xiaomi, Meizu dan masih banyak lagi lainnya.

Selain Xiaomi yang berhasil merebut tempat di hati para penggila smartphone, Meizu pun berhasil mengikutinya. Bahkan baru-baru ini smartphone terbaru besutan Meizu yakni Meizu Pro 7 berhasil menarik banyak sekali penggila smartphone. Yang menjadi daya tarik smartphone ini adalah adanya dua layar dan dua kamera yang terbenam pada smartphone ini.

Spesifikasi Meizu Pro 7

HARGA Rp5,7 jutaan – Rp6,7 jutaan
STATUS Sudah dirilis (Juli 2017)
BODI 147 x 70 x 7,3 mm, 163 gram
PROSESOR Mediatek Helio P25 (Standar Edition), Mediatek Helio X30 (High Edition)
GPU Mali-T880MP2 (Standar Edition), PowerVR 7XTP (High Edition)
RAM 4 GB
STORAGE 64/128 GB
LAYAR AMOLED 5,2 inci (1.920 x 1.080 piksel) + AMOLED 2 inci (536 x 240 piksel)
KAMERA 12 MP+12 MP & 16 MP
BATERAI 3.000 mAh (fast charging)
SISTEM OPERASI Android 7.0
JARINGAN Dual-SIM 4G
KONEKTIVITAS WiFi, GPS, Bluetooth
INTERFACE USB C, jack audio 3,5 mm
SENSOR Fingerprint, accelerometer, gyro, proximity, compass
LAINNYA mCharge 3.0

Layar AMOLED Ganda

Kalau vendor smartphone lainnya masih berkutat di sensor finger print dan kamera ganda, Meizu nampaknya ingin beradap selangkah kedepan dibandingkan kompetitornya. Meizu membuat sebuah inovasi yaitu menghadirkan layar ganda pada smartphone terbarunya Meizu Pro 7. Layar bagian depan sebagai layar utama sedang layar kedua yang di benamkan pada bagian belakang smartphone sebagai layar sekunder.

Layar sekunder pada Meizu Pro 7 memiliki ukuran 2 inci dengan resolusi 240 x 536 piksel. Layar sekunder ini berfungsi untuk menampilkan berbagai notifikasi, seperti penunjuk waktu, memainkan game ringan, dan juga bisa digunakan kettika melakukan foto selfie menggunakan kamera belakang. Sedangkan untuk layar utamanya memiliki ukuran 5,2 inci dengan resolusi Full HD alias 1.080 piksel dan memiliki tingkat kerapatan layar mencapai 423 ppi.

Kamera Belakang Ganda

Selain dibekali dengan layar sekunder, Meizu Pro 7 juga dibekali dengan kamera belakang ganda. Kamera ganda yang disematkan pada smartphone ini memiliki kemampuan untuk menciptakan foto dengan efek bokeh dengan sangat mudah. Meizu pun mengklaim teknologi dual camera pada smartphone terbarunya ini lebih unggul dibandingkan vendor lain.

Kamera ganda pada smartphone ini memiliki resolusi 12 MP, aperture f/2.0, serta dukungan Phase Detection Autofocus dan dual-LED (dual-tone) flash. Untuk memenuhi kebutuhan akan fotto selfie Meizu Pro 7 juga dibekali dengan kamera depan 16 MP.

Dibekali Chipset MediaTek Helio P25 atau X30

Meizu Pro 7 memiliki dua varian yang bisa menjadi pilihan untuk para penggunanya. Varian pertama Meizu 7 Pro dibekali dengan chipset MediaTek Helio P25 octa-core (4x 1,6 GHz Cortex-A53 & 4x 1,6 GHz Cortex-A35) dengan GPU Mali-T880MP2. Kemudian untuk varian kedua Meizu Pro 7 dibekali dengan chipset MediaTek Helio X30 deca-core (2x 2,6 GHz Cortex-A73, 4x 1,9 GHz Cortex-A35, dan 4x 2,2 GHz Cortex-A53) dengan GPU PowerVR 7XTP. Varian kedua ini merupakan varian tertinggi untuk smartphone Meizu Pro 7.

Kedua varian smartphone tersebut sama-sama dibekali RAM sebesar 4 GB dengan pilihan penyimpanan internal sebesar 64 GB dan 128 GB. Namun sangat disayangkan, dengan opsi internal storage tersebut, Meizu memutuskan untuk tidak menambahkan slot MicroSD, yang memungkinkan pengguna menambah kapasitas penyimpanan.

Teknologi Fast Charging Untuk Baterai 3.000 mAh

Untuk menunjang semua fitur tersebut, Meizu membekali smartphone ini dengan baterai berdaya 3.000 mAh. Meizu juga membekali smartphone ini dengan teknologi fast charging. Jadi pengguna tidak butuh waktu lama untuk mengisi daya smartphone ini hingga penuh.

Harga Meizu Pro 7

Dengan spesifikasi seperti diatas Meizu Pro 7 di banderol dengan harga sebesar Rp5,7 jutaan untuk versi standar (Versi Pertama).Lalu untuk versi tertinggi dari smartphone ini akan di banderol sebesar  Rp6,7 jutaan.

Informasi Lomba Blog Bulan Agustus 2017

Informasi Lomba Blog Bulan Agustus 2017

Halo guys, kali ini saya mau berbagi informasi yang menarik terutama buat teman-teman blogger, yakni informasi lomba blog bulan Agustus 2017. Ajang lomba blog itu cocok banget buat kita-kita para blogger mengasah kemampuan menulis kita menjadi lebih baik lagi. Selain itu dari lomba blog kita juga bisa memperluas jaringan blog kita, dan tentunya bisa mendapatkan hadiah-hadiah yang cukup fantastis (anggap saja sebagai bonus).

Yups, gak usah lama-lama. Dibawah ini adalah daftar lomba blog yang bisa teman-teman blogger ikuti. Silahkan di catat ya.

1. Blog Competition GIIAS & Vivalog , Target Akhir tanggal 2 Agustus 2017, untuk info lebih lengkap silahkan teman-teman kelink ini

2. BNI Blog Competition, Target Akhir tanggal 13 Agustus 2017. Info lebih lanjut ada di sini.

3. Federal Matic 2x Revolusi Dingin Blog Competition, Target Akhir tanggal 16 Agustus 2017. Info lebih lanjut ilahkan kunjungi micro site Federal Oil disini.

4. Lomba Blog Prelo, Target Akhir tanggal 20 Agustus 2017. Info lengkap disini.

5. Baba Studio Writing Competition, Target Akhir tanggal 16 Agustus 2017. Info lebih lengkap silahkan ke link ini.

6. RumahHokie.com Blogger Writing Contest 2017, Target Akhir 31 Agustus 2017. Info Lebih Lengkap silahkan ke link ini.

Nah itulah beberapa informasi mengenai lomba blog yang berlangsung pada bulan Agustus 2017. Jika teman-teman ada yang punya informasi lain silahkan tinggalkan komentar pada artikel ini.

Terimakasih, Salam Sukses dan Happy Blogging.

Oli Federal Matic, Oli Motor Terbaik Untuk Motor Matic Anda

Oli Federal Matic, Oli Motor Terbaik Untuk Motor Matic Anda

Motor buat saya yang kerjaannya suka wara-wiri itu penting banget, apalagi melihat kondisi jalanan di Indonesia. Motor merupakan salah satu kendaraan terbaik, paling simple dan cocok banget di tanah air kita. Ya kita semua tau kan? Indonesia itu selain terkenal karena budayanya, juga terkenal sama macetnya. Nah buat orang seperti saya yang suka banget make motor untuk berbagai aktifitas luar, kesehatan motor adalah hal utama. Untuk menjaga motor tetap sehat dan bertenaga saya memilih menggunakan oli motor dari Federal Oil.

Kebetulan motor yang saya gunakan adalah motor matic, jadi sangat pas sekali karena Federal Oil memiliki oli motor terbaik untuk motor matic saya. Dengan menggunakan oli motor dari Federal Oil ini, mesin motor matic saya menjadi 2x Lebih Efektif, 2x Lebih Kencang, 2x Lebih Bandel. Kok bisa begitu sih? nah ini yang perlu teman-teman ketahui ya, oli Federal Matic ini memang dirancang khusus untuk sepeda motor matic yang notabenenya, motor jenis ini memiliki kondisi mesin yang lebih cepat panas.

Oli Federal Matic ini adalah memiliki kemampuan menjaga kondisi mesin motor matic tetap dingin meskipun motor tersebut telah menempuh jarak ribuan kilo meter jauhnya. Tidak berhenti disitu saja, oli federal matic ini juga bisa membuat kondisi suara mesin motor matic Anda tetap halus. Mengapa demikian? ini semua dikarenakan Oli Federal Matic ini memiliki heat protection formula. Formula ini dirancang khusus agar bisa menjaga mesin motor Anda tetap stabil, tidak cepat panas, dan yang paling penting mesin jadi lebih bandel.

Oli-Motor-Matic-Federal-Oil

Oli Motor Matic Federal Oil

Kelebihan ini bukan hanya sekedar bahasa promosi semata loh, keampuhan dari Oli Federal Matic ini telah diperkuat dengan adanya  uji empiris Federal Matic yang diselenggarakan dalam event Endurance Journey Sumatera-Jawa yang menempuh jarak 3.500 km dan juga telah diuji dalam bedah motor matic. Selain itu dengan menggunakan oli motor matic dari Federal Oil ini, Anda akan mendapatkan banyak sekali keuntungan lainnya, diantaranya adalah :

1. BBM Jadi Lebih Irit

Ketika mesin motor hidup, akan terjadi banyak sekali gesekan didalamnya sehingga meimbulkan panas, nah dengan bantuan oli maka mesin jadi tidak cepat panas. Namun perlu Anda ketahui, apabila Anda salah memilih oli motor maka akan berdampak buruk untuk kesehatan mesin motor Anda. Tapi jika Anda menggunakan Oli Motor Matic dari Federal Oil, maka mesin Anda jadi lebih stabil dan tidak cepat panas. Dengan begitu penggunaan bahan bakar untuk mesin motorAnda menjadi lebih hemat, terutama untuk kantong Anda 🙂

2. Mesin Motor Jadi Lebih Awet

Dengan adanya Heat Protection Formula, mesin Anda akan jadi lebih stabil dan bandel. Dengan begitu mesin tidak akan cepat rusak, dan masa pemakainnya pun akan jadi lebih lama, tidak mudah mendapatkan masalah dan tentunya menghemat biaya perawatan motor.

3. Hemat Oli Mesin

Keuntungan ketiga dari oli motor dari Federal Oil ini adalah Anda dapat menghemat penggunaan oli motor. Kalau oli yang memiliki kualitas kurang baik biasanya akan mengalami penguapan yang tidak normal, sehingga oli motor pun jadi cepat habis, jadi Anda juga akan cepat ganti oli lagi. Namun akan berbeda jika Anda menggunakan Oli dari Federal Oil, karena menggunakan oli dari Federal Oil suhu mesin motor Anda akan tetap terjaga sehingga penguapan akan terjadi secara normal jadi oli motor tidak akan cepat habis.

Kualitas dari Oli Federal ini sudah tidak diragukan lagi, hal ini terbukti dengan diraihnya berbagai penghargaan seperti Best Brand Award, Superbrand Award, WOW brand Award, dan yang lainnya. Bahkan belum lama ini Federal Oil telah meraih penghargaan sebagai Top Brand Award selama 4 tahun berturut-turut (2014-2017.

So, tunggu apalagi? mau mesin motor matic Anda tetap sehat? segera gunakan oli motor Federal Oil, Federal Matic 2x Revolusi Dingin 

 

Cara Membuat Related Post WordPress Tanpa Plugin

Cara Membuat Related Post WordPress Tanpa Plugin

Kamu punya situs atau blog yang tidak memiliki related post? atau ingin membuat related post pada blog WordPress? Kamu membaca artikel yang tepat!

Kali ini mimin Revolutioner Blog mau berbagi informasi tutorial bagaimana cara membuat related post wordpress tanpa menggunakan bantuan plugin. Kenapa tanpa bantuan plugin?

Jawabannya simple, semakin sedikit menggunakan plugin semakin baik buat situs kita, hehehe #hanyaopinipribadi

Oke kita langsung aja ya….

Untuk membuat related post di situs WordPress kita tanpa menggunakan plugin, teman-teman bisa ikuti langkah sederhana dibawah ini.

Langkah Pertama

Buka file single.php theme wordpress yang teman-teman gunakan kemudian copy kode script dibawah ini, kemudian teman-teman paste di line atau di tempat teman-teman ingin memunculkan related post tersebut.

<div class=”related_posts” >
<h3 id=”related-heading”>Related Posts</h3>
<?php
$RelatedPosts = new WP_Query( array(‘orderby’ => ‘rand’, ‘posts_per_page’ => ‘4’));
if ($RelatedPosts->have_posts()) :
while ( $RelatedPosts->have_posts()) : $RelatedPosts->the_post(); ?> <div class=’related-thumbnail’ >
<a href=”<?php the_permalink(); ?>”><?php the_post_thumbnail(); ?><br /><?php the_title(); ?></a>
</div>
<?php endwhile;
else :
endif;
wp_reset_postdata(); ?>
</div>

Langkah Kedua

Oke setelah kode script yang tadi kita paste di file single.php, jangan lupa disimpan terlebih dahuluya. Setelah itu coba cek apakah related post yang kita pasang tadi sudah muncul di halaman artikel? kalau sudah muncul pasti akan acak-acakan. Untuk membuat tampilan related post nya lebih rapih dan enak dipandang mata, teman-teman bisa menambahkan kode css di bawah ini yang bisa teman-teman tambahkan di file style.css, kode css nya dibawah ini ya.

.related_posts {width: 100%; margin: 0 0 30px 0; float: left; font-size: 15px;}
h3.related-heading {font-size: 28px; margin: 0 0 15px 0; line-height: 2em; }
.related-thumbnail {margin: 0 1px 0 1px; float: left; }
.related-thumbnail img {margin: 0 0 3px 0; padding: 0;}
.related-thumbnail a {color :#333; text-decoration: none; display:block; padding: 4px; width: 177px;}

Setelah kode cssnya ditambahkan jangan lupa untuk menyimpannya. Setalah kode css tersimpan pasti tampilan dari related post akan jauh lebih rapih dan enak dipandang mata seperti gambar dibawah ini.

 

Itulah cara mebuat related post pada wordpress menggunakan plugin, cukup sederhana mudah dan cepat. Untuk tampilan related post teman-teman bisa berkreasi sesuka teman-teman ya menggunakan css. Semoga artikel ini bermanfaat ya dan happy blogging!

Cara Mengubah URL Login Pada WordPress

Cara Mengubah URL Login Pada WordPress

Halo guys, udah lama ya mimin gak posting, hehe ini karena koneksi internet di desa gak stabil, maklum “wong ndeso” ups sorry nanti mimin di laporin ke polisi lagi kaya kasus sebelah tuh. Oke kali ini mimin mau berbagi informasi mengenai cara mengubah URL Login pada WordPress.

Kira-kira kenapa sih url login pada wordpress perlu diganti? tentu satu alasan utamanya adalah demi menjaga keamanan website kita.  Halaman masuk WordPress memiliki dua jenis URL login yang diakhiri dengan “/wp-admin/” dan yang lainnya diakhiri dengan “/wp-login/”. Dan semua pengguna WordPress tentu mengetahui hal tersebut, dan ini berarti bagian tersebut memiliki keamanan yang berisiko tinggi.

WordPress tidak memiliki pilihan untuk pengguna untuk membuat URL Login milik mereka sendiri, namun, Anda dapat mengganti sendiri URL login WordPress tersebut dengan pilihan Anda dengan mengikuti panduan dibawah ini.

Cara Mengubah URL Login WordPress

Untuk bisa mengubah URL Login WordPress sangat sederhana sederhana tanpa perlu kemampuan coding atau pemrograman, cukup menggunakan bantuan plugin, menariknya lagi semua plugin untuk mengubah URL login WordPress itu gratis alias FREE. Beberapa contoh plugin yang bisa digunakan adalah: Custom Login URL, WPS Hide Login dan masih banyak lagi.

Tutorial kali ini mimin akan kasih tau cara menggunakan plugin WPS Hide Login karena ini adalah plugin paling akurat dan juga paling sederhana yang bisa teman-teman gunakan untuk membuat URL login khusus untuk situs WordPress teman-teman semua. Selain itu, plugin ini juga sering mendapatkan update dari pengembangnya. Dan berikut panduan lengkapnya.

Langkah pertama yang perlu teman-teman lakukan adalah menginstall dan mengaktifkan plugin WPS Hide Login.

Plugin-WPS-Hide-Login

Setelah plugin ter-install dan di aktifkan, langkah selanjutnya yang teman-teman harus lakukan adalah menuju ke pengaturan di menu Settings » General, kemudian scroll halaman tersebut sampai bawah dan temukan bagian “WPS Hide Login”, dibagian inilah teman-teman harus memasukkan URL Login Kustom Baru untuk halaman login situs WordPress.

Plugin-WPS-Hide-Login-Setting

Silahkan teman-teman ganti URL login sesuai dengan keinginan teman-teman pada kolom yang sudah tersedia, setelah URL login sudah ditentukan dan diisi silahkan  klik tombol “Save Changes” untuk menyimpan perubahan. Nah sekarang URL login WordPress sudah berubah, Diharapkan teman-teman selalu mengingat URL login yang baru untuk masuk ke halaman admin situs WordPress teman-teman semua.

Nah itulah tutorial cara mengubah URL Login WordPress, semoga artikel ini bermanfaat dan bisa membantu mengamankan situs WordPress teman-teman semua.

Salam Suksess!!

Axioo Titan, Smartphone Android Anti Air dan Lumpur

Axioo Titan, Smartphone Android Anti Air dan Lumpur

Axioo kembali merilis smartphone terbarunya, kali ini dengan fitur yang menarik yakni anti air dan lumpur, Axioo titan namanya. Smartphone anyar ini memiliki body yang dibalut dengan bahan karet dan aluminium. Dengan kedua material tersebut untuk bodinya, Axioo Titan diklaim mampu bertahan dari benturan, meski terjatuh di permukaan keras sekalipun.

Selain itu, Axioo Titan ini juga diklaim juga mempu bertahan dari debu pasir, lumpur, tumpahan air, dan rendaman air ( dalam kondisi wajar ). Smartphone teranyar Axioo ini juga telah dibekali dengan pelindung layar Corning Gorilla Glass Generasi ke 3. Menggunakan pelindung layar itu, membuat smrtphone ini tahan gores dan juga benturan.

Axioo Titan hadir dengan layar berjenis IPS berukuran 5 inchi beresolusi Full HD. Beralih ke dapur pacunya, Smartphone ini dibekali  dengan chipset Mediatek MTK 6750T dengan prosesor Octacore berkecepatan 1.5 GHz. Sementara untuk mengimbangi performa, Chipset tersebut dikombinasikan dengan RAM 4 GB dan ruang penyimpanan internal 64 GB.

Axioo Titan Body

Axioo Titan Body

Kemudian ke sektor kamera, Axioo Titan dibekali kamera utama beresolusi 13 megapiksel. Kemudian untuk kamera depan, smartphone ini dibekali dengan kamera beresolusi 8 megapiksel. Smartphone ini juga dilengkapi dengan konektor audio 3,5 mm, baterai 3.500 mAh, port USB Type C, dan menjalankan sistem operasi Android 6.0 “Marshmallow”.

Lalu berapa harga smartphone anyar Axioo ini? Smartphone ini dijual dengan harga Rp 3,8 juta. Untuk Anda yang tertarik dengan smartphone ini, bisa langsung membelinya melalui situs www.axiooworld.id.

LG Q6, Q6+, Q6a Resmi Dirilis Menggunakan Layar Full Vision

LG Q6, Q6+, Q6a Resmi Dirilis Menggunakan Layar Full Vision

Seri mini dari LG G6 akhirnya dirilis juga, LG baru saja memperkenalkan produk teranyarnya yakni LG Q6, Q6+, dan Q6a. Ketiga produk terbaru dari LG ini sudah mengadopsi layar full vision dengan aspek rasio 18:9.

Hadir dengan layar berukuran 5,5 inchi dengan kerapatanlayarnya yang mencapai 442 ppi. Sama seperti pendahulunya LG G6, di setiap ujung layarnya juga melengkung. Hal ini dibuat untuk memperkokoh smartphone ini, smartphone terbaru LG  ini semakin terlihat mewah dan elegan, karena LG mengemas bodinya menggunakan material alumunium seri 7000 pada bagian frame.

Dari sisi performa LG Q6, Q6+, dan Q6a  dibekali dengan chipset Snapdragon 435, sektor kamera utamanya dibekali dengan 13 MP + single LED flash, Sementara kamera bagian depan dibekali dengan  kamera beresolusi  5 MP wide-angle.

Bukan itu saja, smartphone terbaru LG ini sudah menjalankan sistem operasi Android 7.1.1 Nougat yang di kolaborasikan dengan LG UX 6.0 serta dukungan baterai berdaya 3.000 mAh.

Dari ketiga varian LG Q6 ini, yang membedakan hanyalah dari konfigurasi RAM dan internal storagenya saja. Varian LG Q6+ dibekali dengan RAM 4 GB dan ROM 64 GB, lalu LG Q6 dibekali dengan RAM 3 GB serta ROM 32 GB, lalu varian terakhir yakni LG Q6a dibekali dengan RAM 2 GB dan ROM 16 GB.

Ketiga smartphone ini juga memiliki varian yang dapat menjadi pilihan bagi para penggunanya.

  • LG Q6+ hadir dengan warna Astro Black, Ice Platinum dan Marine.
  • LG Q6 dengan Astro Black, Ice Platinum, Mystic White dan Terra Gold.
  • LG Q6a dengan warna Astro Black, Ice Platinum, dan Terra Gold.

Sampai artikel ini terbit, belum ada informasi resmi mengenai berapa harga yang akan dibanderol untuk ketiga varian LG Q6 ini. Namun tidak perlu khawatir, buat Anda yang sdah tidak sabar lagi ini membeli, smartphone ini akan tersedia pada agustus mendatang.

Kiat Merawat Baterai Laptop Non-Removable Lebih Awet

Kiat Merawat Baterai Laptop Non-Removable Lebih Awet

Kiat Merawat Baterai Laptop Non-Removable – Tren baterai non-removable pada smartphone sepertinya mulai menular ke perangkat seperti laptop.  Laptop-laptop yang menggunakan baterai jenis ini mulai banyak, sebut saja, MacBook, Chrome book, Asus Zenbook serta masih banyak lagi yang lainnya.

Pertanyaannya besarnya adalah, bagaimana merawat baterai non-removable agar baterai tersebut tetap awet dan bekerja secara maksimal? mungkin pertanyaan ini banyak kita temukan. Nah kali ini Revolutioner Blog ingin berbagi mengenai kiat merawat baterai laptop non-removable lebih awet yang mimin dapet dari MakeuSeof.

Kiat Merawat Baterai Non-Removable

1. Jangan Biarkan Daya Baterai Sampai 0%

Teman-teman harus memahami bahwa setiap baterai yang disematkan pada perangkat elektronik memiliki masa pakai, contohnya adalah baterai pada laptop. Menurut informasi yang mimin dapat menyatakan bahwa, baterai yang digunakan hingga dayanya habis memiliki umur lebih pendek jika dibandingkan dengan baterai yang di-charge sebelum dayanya habis.

2. Pastikan Daya Baterai Tetap Terisi Saat Disimpan

HP, yang merupakan salah satu vendor smartphone terkenal mengatakan bahwa ketika kita ingin menyimpan laptop kita atau mematikan laptop, kita harus memastikan baterai perangkat tersebut setidaknya harus memiliki daya sebanyak 50-70%. Hal ini jika kita lakukan akan menjaga kondisi baterai tetap maksimal.

3. Perhatikan Siklus Charge & Penggunaan

Untuk menjaga baterai non-removable tetap awet dan maksimal, kita juga harus tau kapan sih kondisi yang paling tepat untuk menggunakan laptop melalui daya dari baterai, dan kapan menggunakan laptop menggunakan daya langsung yang bersumber aliran listrik utama. Sebenarnya kamu mau melakukan hal tersebut kapan saja tidak masalah, namun teman-teman juga harus tahu bahwa dalam proses charge akan meningkatkan suhu panas pada baterai. Apa lagi kalau suhu ruangan tempat kita men-charge juga panas. Jadi sekiranya baterai laptop sudah penuh segeralah cabut kabel charge supaya tidak terjadi over charge.

Nah itulah kiat untuk merawat baterai laptop non-removable ( tidak bisa dilepas) supaya lebih awet dan tetap maksimal. Semoga kiat ini bermanfaat, dan ingat jagalah kesehatan perangkat kalian supaya bisa digunakan dengan maksimal dan tetap berjalan dengan lancar.

ASUS ROG STRIX GL502VM, Laptop Spesifikasi Tinggi Ramah Harga

ASUS ROG STRIX GL502VM, Laptop Spesifikasi Tinggi Ramah Harga

Vendor asal Taiwan ASUS, kembali mengeluarkan produk laptop gaming terbarunya yakni ASUS ROG STRIX GL502VM. Hadir dengan warna silver elegan dengan ketebalan  23 mm dan dibekali dengan prosesor Intel generasi ke 7 (Keyblake) dan GeForce Seri GTX1060.

Performa Maksimal

Laptop yang dikhususkan untuk para gamers ini hadir dengan layar berukuran 15,6 inchi, laptop gaming ini diklaim membawa pembaruan dari seri sebelumnya. Pembaruan yang paling menonjol adalah dari sisi tampilan serta sitem komputasinya.

ASUS ROG STRIX GL502VM-1

ASUS ROG STRIX GL502VM-1

Paduan antara windows 10 dengan prosesor terbaru dari intel generasi ke 7 yakni Intel Core-i7 7700HQ diklaim membuat performa laptop gaming ini semakin kencang dan maksimal. Dengan prosesor tersebut ASUS ROG STRIX GL502VM ini dapat bekerja dengan kencang karena memiliki frekuensi hingga 3,8 GHz.

Kemudian dari sektor grafisnya yang dibekali dengan  GeForce seri GTX1060, laptop gaming ini diklaim mampu menjalankan berbagai jenis game bahkan game yang bertipe AAA sekalipun. Dengan kartu grafis yang bebasiskan Nvidia Pascal, ini, ASUS ROG STRIX GL502 VM diklaim tetap akan hemat daya dan memiliki tingkat kebisingan yang minim.

Untuk informasi Anda, GeForce GTX1060 yang berbasis Pascal ini adalah GPU pertama yang dibuat dengan 16 nanometer FinFET fabrication technology. Di dalam kartu grafis ini terdapat 150 miliar transistor yang akan menghasilkan performa tertinggi namun di saat yang sama juga menawarkan efisiensi energi  yang sempurna untuk berbagai kebutuhan komputasi bukan hanya gaming saja.

Untuk mendukung performanya, Prosesor Intel Generasi ke 7 ini disandingkan dengan RAM sebesar 16GB DDR4 serta menggunakan media penyimpanan berbasis NVMe SSD PCIe x4 berukuran 256GB. Dengan paduan tersebut laptop gaming ini akan memberikan kenyamanan kepada setiap penggunanya, karena proses loading, booting, sampai kegiatan multitasking aplikasi akan jauh lebih cepat dan mulus. Apabila pengguna merasa kekurangan dalam media penyimpanan, laptop ini juga dbekali dengan memori penyimpanan berbasis HDD berukuran hingga 1000GB.

Kesan mewah terpancar dari laptop ini, terlihat dari panel aluminium pada cover notebook ini yang memberikan pantulan cahaya berkilau yang sangat mewah. Dengan ketebalan 23,5mm serta bobot 2,2Kg ASUS ROG STRIX GL502VM menjadikan laptop ini sebaagai laptop gaming tertipis di kelasnya.

Full Size Chicklet Keyboard + Sistem Pendingin Ganda

ASUS ROG STRIX GL502VM hadir dengan full-size chicklet keyboard + backlight dan jarak tekan sebesar 1,6mm yang akan membuat nyaman pengguna ketika bermain game.

KEYBOARD ASUS ROG STRIX GL502VM

KEYBOARD ASUS ROG STRIX GL502VM

Tidak berhenti disitu saja, karena ASUS benar-benar memperhatikan kebutuhan para gamers, laptop gaming ini juga memiliki tanda khusus di tombol WASD untuk memudahkan pengguna saat bermain dalam ruangan minim cahaya.

Menariknya lagi, keyboard yang ada pada laptop gaming ini telah mendukung 30 keys anti-ghosting keyboard. Dengan adanya fitur tersebut, para gamers dapat memainkan game sambil menekan berbagai kombinasi tombol di keyboard sekaligus untuk menjalankan instruksi atau melakukan gerakan tertentu di dalam game tanpa masalah.

Kalau laptop pada umumnya, ketika digunakan untuk aktifitas yang berintensitas tinggi akan memiliki suhu yang akan cepat panas, namun jangan khawatir. Laptop gaming seri STRIX ini telah dibekali dengan teknologi Hyper Cool duo-copper thermal solution yang diletakkan pada CPU dan juga GPU notebook ASUS ROG STRIX GL502VM untuk menghasilkan pendinginan powerfull.

PENDINGIN GANDA ASUS ROG STRIX GL502VM

PENDINGIN GANDA ASUS ROG STRIX GL502VM

Tidak berhenti disitu saja, lagi-lagi untuk memberikan kenyamanan pengguna, ASUS telah melengkapi laptop ini dengan fitur IceCool Technology yang  berfungsi menjaga bagian notebook yang tersentuh oleh telapak tangan tetap dingin. Jadi ketika kita menggunakan laptop ini dalam jangka waktu yan lama, kita akan merasa tetap nyaman.

Memberikan Pengalaman Multimedia yang Mengesankan

Dengan dibekali  Nvidia GeForce GTX1060 yang memiliki memori 6GB GDDR5 128-bit, membuat laptop gaming ini dapat menjalankan berbagai game berat dengan teknologi terbaru. Bukan hanya itu saja, kartu grafis GeForce GTX1060  ini juga telah mendukung port HDMI 4K2K outpu. Jadi Anda bisa menggabungkan laptop ini dengan monitor yang lebih besar dengan resolusi maksimal.

Performa ASUS ROG STRIX GL502VM

Performa ASUS ROG STRIX GL502VM

Laptop gaming ini juga turut dibekali dengan port USB Type-C (USB 3.1 Gen 2) yang memungkina penggunanya dapat mentransfer data hingga 20Gbps. Port USB Type-C pada laptop gaming ini memiliki bentuk yang kecil dan simetris, sehingga mempermudah pemasangan ke port USB tanpa khawatir akan posisinya yang terbalik.

Spesifikasi dan Harga ASUS ROG STRIX GL502VM

Laptop dengan spesifikasi dan dan teknologi mumpuni ini mulai ditawarkan di Indonesia dengan harga Rp26.299.000. Dngan harga sebesar itu, penngguna akan mendapatkan  ROG mouse serta headset gaming di dalamnya.

HARDWARE SPESIFIKASI ASUS ROG STRIX GL502VM
CPU Intel® Core™ i7-7700HQ Processor (6M Cache, up to 3.80 GHz)
OS Microsoft Windows 10 Home
Memory DDR4 2133MHz 16GB
Storage 2,5” SATA 1TB 7200rpm + 256GB PCIEx4 SSD NVMe PCIe SSD
Display 15,6” Non-glare IPS Full HD (1920 x 1080)
Graphics NVidia GeForce GTX1060M 6GB DDR5 (G-Sync), VR Ready
Input/Output 3x USB 3.0, 1x USB 3.1 Type-C, 1x HDMI port, 1x Mini port, 3-in-1 cardreader (SD/SDXC)
Camera Built-in HD Camera and array mic
Connectivity 802.11AC+BT
Audio Dual Array Microphone, Bang & Olufsen ICEpower with SonicMaster
Weight 2.2Kg
Dimension 39.0(W) x 26.6(D) x 3.01 (H) cm
Keyboard Anti-ghosting Illuminated chiclet keyboard, 1,6mm of key travel distance, specially designed WASD cursor keys
Special Design Alumunium alloy body, Elegant and modern lines, New ROG Strix design
Battery 4 cells, 4120mAh
Harga Rp26.299.000 (free ROG mouse)
Warranty 2 years full global warranty

 

Sumber : ASUS OFFICIAL